Resep Telor cit(KHAS BANYUWANGI) yang Bikin Ngiler

Telor cit(KHAS BANYUWANGI).

Telor cit(KHAS BANYUWANGI)

Anda sedang mencari inspirasi resep telor cit(khas banyuwangi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor cit(khas banyuwangi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor cit(khas banyuwangi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telor cit(khas banyuwangi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telor cit(khas banyuwangi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telor cit(KHAS BANYUWANGI) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telor cit(KHAS BANYUWANGI):

  1. Gunakan 1/2 kg telor ayam.
  2. Ambil 1/4 sdt merica.
  3. Siapkan 5 butir bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan sesuai selera Cabai.
  6. Ambil Secukupnya gula pasir atau 100 gram.
  7. Gunakan Kecap manis 15 ml/sesuai selera.
  8. Siapkan Petis hitam(cap udang at cap bawang).
  9. Sediakan Petis madura(optional).
  10. Ambil Penyedap rasa(mecin kalau suka).
  11. Siapkan Air 125 ml atau secukupnya.

Cara membuat Telor cit(KHAS BANYUWANGI):

  1. Rebus telur,kemudian kupas lalu sisihkan.
  2. Nyalakan api taruh gula pasir di atas penggorengan(tanpa minyak)bikin karamel..kalau gula pasir sudah larut coklat kehitaman tambahkan 125 ml air atau secukupnya..gunakan api kecil agar kenyal dan telur berwarna coklat sampe ke dalam...
  3. Setelah gula menjadi karamel masukan telur yg sudah di kupas.tambahkan kecap.tunggu sampai air asat dan mulai agak lengket.sisihkan.
  4. Bawang merah,bawang putih,cabai,merica haluskan,dan goreng sampe aroma wangi keluar..kemudian telur Masukan..langkah terakhir..masukan petis,dan penyedap rasa..Siap di hidangkan..SELAMAT MENCOBA...😍😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telor cit(khas banyuwangi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Telor cit(KHAS BANYUWANGI) yang Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel