Resep Telur cit, Lezat Sekali

Telur cit.

Telur cit

Lagi mencari inspirasi resep telur cit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur cit yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur cit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur cit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur cit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur cit memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur cit:

  1. Sediakan Bahan utama.
  2. Sediakan 1/2 kg telur puyuh (boleh pake telur ayam).
  3. Gunakan 1 sdm Petis hitam.
  4. Siapkan 3 sdm Kecap manis.
  5. Gunakan 1 lembar Daun jeruk.
  6. Sediakan 2 batang serai.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 1 sdm air cuka.
  9. Ambil 200 ml air.
  10. Siapkan Bahan halus.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 buah cabe besar.
  14. Ambil 15 buah cabe rawit.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Ambil 1 sdt garam kasar.
  17. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  18. Ambil Sepucuk sendok teh merica.

Cara menyiapkan Telur cit:

  1. Siapkan bahan, kemudian Rebus telur cit sampai matang, lalu kupas kulitnya.
  2. Haluskan bahan halus (boleh diulek /diblender).
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, masak sampai harum, tambahkan lengkuas, batang serai, daun jeruk, dan daun salam, terakhir masukkan petis, aduk sampai wangi dan merata.
  4. Sementara menumis bumbu halus tadi, panaskan 250ml air dalam panci, larutkan 1sdm cuka dan 1 sdm kecap, masukkan telur, tunggu sampai berubah warna.
  5. Setelah telur cukup berubah warna dan bumbu harum, masukkan rebusan telur dalam wajan bumbu halus, masak hingga matang dan meresap, jangan lupa koreksi rasa, bila dirasa perlu bisa ditambahkan kaldu bubuk sesuai selera....
  6. Telur cit siap dinikmati, semakin dipanaskan maka akan semakin enak 😁😁😁.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur cit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Telur cit, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel