Bagaimana Membuat Bubur sumsum candil gula aren Anti Gagal
Bubur sumsum candil gula aren. Selamat menjalankan ibadah puasa ya guysð. Hai guys kali ini @hellencooking mau berbagi resep bagaimana Cara Membuat Takjil Simple Bubur Sumsum Gula Aren. Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya.
Seperti bubur sumsum biasanya, citarasa bubur sumsum campur gula merah terkenal dengan kuah khas dari gula merah. Dalam resep bubur sumsum ini kuah gula merahnya dipadukan dengan santan, jadinya kuahnya sedikit mengental. Tidak salah jika banyak yang mengemari bubur sumsum.
Anda sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum candil gula aren yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum candil gula aren yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil gula aren, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum candil gula aren yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Selamat menjalankan ibadah puasa ya guysð. Hai guys kali ini @hellencooking mau berbagi resep bagaimana Cara Membuat Takjil Simple Bubur Sumsum Gula Aren. Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur sumsum candil gula aren sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur sumsum candil gula aren memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sumsum candil gula aren:
- Gunakan Bubur sumsum :.
- Ambil 10 sendok Tepung beras.
- Siapkan 1 bungkus Santan instan.
- Gunakan 1 sendok teh Garam.
- Siapkan Daun pandan.
- Gunakan 1 sendok makan Gula putih.
- Ambil 600 ml Air.
- Gunakan Bubur candil :.
- Sediakan 10 sendok Tepung ketan.
- Sediakan 1 sendok teh Garam.
- Sediakan Daun pandan.
- Siapkan Gula aren 1 kepingan sedang.
- Siapkan 3 sendok Tepung tapioka.
- Ambil secukupnya Air.
Bubur sumsum terbuat dari campuran tepung beras dan santan. Disajikan bersama saus kinca atau saus gula merah. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Letakkan bubur sumsum ke dalam mangkuk, lalu siram dengan gula Jawa.
Cara membuat Bubur sumsum candil gula aren:
- Campur semua bahan bubur sumsum, aduk sampai rata tidak ad tepung yg bergerindil. Lalu panaskan dengan api kecil, aduk terus masak hingga agak berat, meletup dan mengental menjadi bubur. Matikan kompor dan dinginkan.
- Buat bubur candilnya, tepung ketan ditambah sedikit air dan garam, aduk sampai adonan kalis, lalu bentuk bulat" Kecil.
- Rebus air gula aren dan daun pandan, setelah mendidih, matikan kompor dan saring.
- Setelah disaring, rebus kembali air gula sampai mendidih, lalu masukan adonan candil, sampai candil mengapung, tandanya sudah matang.
- Diamkan sampai air gula agak menyusut dan meresap ke candil, lalu tambahkan larutan tapioka, aduk sampai mengental, matikan kompor. Koreksi rasa, siap dihidangkan.
Tak hanya resep tradisional seperti bubur sumsum gula Jawa, kamu juga bisa mendapatkan inspirasi Selamat mencoba! Bubur sumsum adalah bubur dengan rasa gurih dengan kuah manis yang enak dimakan ketika masih hangat. Berwarna putih, bubur ini terbuat dari bahan tepung beras dan kuah manisnya terbuat dari saus gula jawa atau gula merah. Biasanya, bubur sumsum biasa dimakan dengan bubur biji salak. Bubur sumsum candil pun siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sumsum candil gula aren yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur sumsum candil gula aren Anti Gagal"
Post a Comment