Bagaimana Membuat Bubur Sumsumâ, Sempurna
Bubur Sumsumâ.
Sedang mencari ide resep bubur sumsumâ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsumâ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsumâ, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsumâ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur sumsumâ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Sumsumâ menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Sumsumâ:
- Siapkan 300 gr tepung beras.
- Ambil 125 gr tepung ketan putih.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 2 lmbr daun pandan simpulkan.
- Ambil 500 ml santan sedang kekentalannya.
- Gunakan 200 ml santan kental sbg kuahnya.
- Siapkan Gula merah cair sbg pelengkap.
Cara membuat Bubur Sumsumâ:
- Sangrai kedua macam tepung diatas dgn daun pandan simpul dan garam,api kecil aduk" perlahan 10menit.
- Masukkan santan sedang bertahap sambil terus diaduk aduk,hingga kalis dan kental.Matikan api...tunggu agak dingin.
- Siapkan mangkok saji.Tuang adonan bubur sumsum+kuah santan kental+gula merah cairnya selera.Selamat Menikmati Kawanð¤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsumâ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur Sumsumâ, Sempurna"
Post a Comment