Resep Bubur sumsum lapis/ Lompat Tikam Kelantan Anti Gagal
Bubur sumsum lapis/ Lompat Tikam Kelantan.
Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum lapis/ lompat tikam kelantan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum lapis/ lompat tikam kelantan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum lapis/ lompat tikam kelantan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur sumsum lapis/ lompat tikam kelantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum lapis/ lompat tikam kelantan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur sumsum lapis/ Lompat Tikam Kelantan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur sumsum lapis/ Lompat Tikam Kelantan:
- Sediakan Lapisan merah :.
- Ambil 150 gr beras ketan.
- Siapkan secukupnya Pewarna merah.
- Sediakan Air untuk merendam dan mengukus.
- Siapkan Lapisan hijau :.
- Sediakan 1 gelas tepung beras.
- Gunakan 3 gelas air di blender dengan 10 lembar daun pandan.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Sediakan secukupnya Pewarna hijau.
- Ambil 1 sdm Air kapur.
- Ambil Lapisan putih :.
- Ambil 4 gelas air santan kental.
- Ambil 1 gelas tepung beras.
- Sediakan Sedikit garam.
- Sediakan Kuah gula merah :.
- Sediakan secukupnya Gula merah dimasak dengan air.
Langkah-langkah membuat Bubur sumsum lapis/ Lompat Tikam Kelantan:
- Cuci bersih beras ketan, rendam dalam air yang diberi pewarna merah 2-3 jam. Kemudian kukus beras ketan setengah matang, siram siram dengan air panas, lanjutkan mengukus hingga matang..
- Campur jd satu bahan untuk lapisan hijau, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup letup..
- Campur jadi satu bahan lapisan putih, masak hingga meletup letup..
- Penyelesaian, ambil gelas/mangkuk beri sedikit lapisan merah, kemudian hijau, lapisan putih, kuah gula merah disiramkan jika kue sudah akan dimakan agar warna tetap cantik..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sumsum lapis/ Lompat Tikam Kelantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bubur sumsum lapis/ Lompat Tikam Kelantan Anti Gagal"
Post a Comment