Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum Candil, Menggugah Selera

Bubur Sumsum Candil.

Bubur Sumsum Candil

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum candil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum candil yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum candil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sumsum candil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Candil menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Candil:

  1. Gunakan Bahan bubur sumsum :.
  2. Siapkan 200 gr Tepung beras rosebrand.
  3. Gunakan Santan instan ukuran kecil 2 bungkus.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  6. Sediakan 1,5 Liter air.
  7. Ambil Bahan bubur candil :.
  8. Siapkan 150 gr Tepung ketan putih.
  9. Ambil 1 sdm Tepung terigu.
  10. Ambil 5 sdm Tepung maizena.
  11. Ambil 700 ml Air.
  12. Gunakan 250 gr gula merah.
  13. Sediakan 1/4 sdt garam.
  14. Gunakan 100 ml Air hangat.
  15. Gunakan Bahan pelengkap :.
  16. Siapkan 1 bungkus santan instan.
  17. Gunakan 200 ml air.
  18. Siapkan 1/4 sdt garam.
  19. Sediakan 1 lembar daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Candil:

  1. Siapkan semua bahan bahan,,lalu masukan santan instan dan air 1,5 L kedalam panci,,masukan juga daun pandan,garam,dan tepung berasnya aduk hingga tepung larut tdk menggerindil.
  2. Lalu masak adonan bubur sumsum dengan api kecil smbil terus diaduk hingga mengental padat angkat dan sisihkan,lalu bkin adonan candil masukan tepung ketan dan garam dl. Wasah,lalu beri air hangat sedkit demi sdkt.
  3. Lalu bulatk2n adonan kecil2,,sembari larutkan gula merah dlm panci dan tepung maizena dlm gelas dengan sdkt air lalu aduk,,rebus gula merah hingga mendidih dan masukan adonan yg sdh dibulatkan tadi.
  4. Setelah adonan bulat mengapung masukan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental angkat dan sisihkan,,lalu masak santan : masukan semua bahan pelengkap rebuh hingga mendidih jgn sampai pecah ya santanya,dan siapkan semua bahan yg sdh jadi.
  5. Lalu tata dalam mangkuk,,siram dengan santan dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Candil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum Candil, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel