Langkah Mudah untuk Membuat Bubur sumsum dan bubur candil, Enak Banget

Bubur sumsum dan bubur candil.

Bubur sumsum dan bubur candil

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum dan bubur candil yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum dan bubur candil yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum dan bubur candil, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum dan bubur candil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sumsum dan bubur candil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sumsum dan bubur candil memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur sumsum dan bubur candil:

  1. Gunakan Bubur Candil :.
  2. Ambil 125 gr tepung ketan.
  3. Gunakan 1 sdm margarine/mentega.
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 75 gr gula merah.
  6. Sediakan 2 sdm tepung ketan + 50 ml air.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Siapkan Bubur sumsum :.
  9. Ambil 100 gr tepung beras.
  10. Sediakan 65 ml santan instan.
  11. Siapkan 800 ml air.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Sediakan Kuah santan :.
  14. Sediakan 65 ml santan instan + secukupnya air (kekentalan sesuai selera).
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Ambil 1 lembar daun pandan (sy skip).
  17. Siapkan Kinca gula :.
  18. Siapkan 125 gr gula merah.
  19. Gunakan Secukupnya gula pasir (jika suka manis).
  20. Gunakan 180-200 ml air.

Cara membuat Bubur sumsum dan bubur candil:

  1. Bubur candil : siapkan tepung ketan, gula pasir & mentega dalam wadah, aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga bisa dipulung, sesuai selera..
  2. Rebus gula merah, gula putih dan 200 ml air hingga mendidih dan gula larut, masukkan candil, tunggu hingga mengapung, kurang lebih 10 menit. Tuang tepung ketan yang sudah dilarutkan air. Masak hingga mengental..
  3. Bubur Sumsum : campur semua bahan kedalam panci, aduk hingga tidak bergerindil, nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga meletup dan kental..
  4. Kuah santan : campur semua bahan, masak hingga santan mendidih, aduk-aduk agar santan tidak pecah..
  5. Kuah kinca gula : campur semua bahan, masak hingga mendidih dan gula larut..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum dan bubur candil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bubur sumsum dan bubur candil, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel