Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak Ungu, Enak

Bubur Sumsum Biji Salak Ungu.

Bubur Sumsum Biji Salak Ungu

Lagi mencari ide resep bubur sumsum biji salak ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum biji salak ungu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum biji salak ungu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum biji salak ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum biji salak ungu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Biji Salak Ungu memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sumsum Biji Salak Ungu:

  1. Ambil Biji salak :.
  2. Ambil 300 gr ubi ungu.
  3. Sediakan 3 sdm tepung tapioka/sagu tani.
  4. Sediakan 2 sdm tepung ketan.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan Secukupnya air hangat.
  7. Ambil Bubur sumsum :.
  8. Sediakan 100 gr tepung beras.
  9. Ambil 200 ml santan kara.
  10. Gunakan 800 ml air.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 2 simpul daun pandan.
  13. Siapkan Kuah Kinca :.
  14. Ambil 750 ml air.
  15. Ambil 200 gr gula aren/palm.
  16. Ambil 1/2 sdt garam.
  17. Sediakan 3 simpul daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak Ungu:

  1. Biji salak Kukus ubi hingga empuk lalu matikan kompor. Kupas ubi lalu haluskan. Campurkan dengan sagu dan tepung ketan secara bertahap sambil beli air sedikit demi sedikit hingga bisa di pulung.
  2. Bentuk bulatan-bulatan kecil lalu rebus sebentar saja dalam air mendidih..
  3. Begitu adonan mengapung langsung diangkat dan tiriskan..
  4. Bubur sumsum : campur semua bahan dalam panci. Aduk rata. Lalu masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental. Jika sudah kental dan memadat matikan kompor. Sisihkan..
  5. Kuah Kinca : Rebus air hingga mendidih lalu masukan daun pandan, gula aren/ palm dan garam. Masak hingga gula larut..
  6. Tata bubur Sumsum di Mangku atau gelas lebar lalu berikan biji salak di atasnya dan siramkan kuah kinca. Nikmati selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum biji salak ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak Ungu, Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel