Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sumsum, candil dan sagu mutiara Anti Gagal

Bubur Sumsum, candil dan sagu mutiara.

Bubur Sumsum, candil dan sagu mutiara

Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum, candil dan sagu mutiara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum, candil dan sagu mutiara yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum, candil dan sagu mutiara, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sumsum, candil dan sagu mutiara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sumsum, candil dan sagu mutiara sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Sumsum, candil dan sagu mutiara memakai 22 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Sumsum, candil dan sagu mutiara:

  1. Sediakan Bahan sagu mutiara :.
  2. Gunakan 150 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 700 ml air.
  4. Siapkan Candil ketan :.
  5. Ambil 250 gr tepung ketan.
  6. Gunakan 50 gr tepung tapioka.
  7. Gunakan 250 ml air hangat.
  8. Gunakan Sejumput garam.
  9. Siapkan Kuah gula aren untuk candil ketan:.
  10. Gunakan 1000 ml air.
  11. Sediakan 250 gr gula aren.
  12. Ambil 2 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 2 sdm tepung beras, larutkan dgn sedikit air ).
  14. Sediakan 4 lbr daun pandan, simpulkan.
  15. Siapkan Bubur Sumsum Pandan :.
  16. Ambil 100 gr tepung beras.
  17. Siapkan 1000 ml air (2 bks santan instan kecil + air).
  18. Gunakan 1 sdt pasta pandan.
  19. Sediakan Kuah Santan :.
  20. Siapkan 500 ml santan cair (1 bks santan instan kecil + air).
  21. Siapkan 1/2 sdt garam.
  22. Sediakan 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat Bubur Sumsum, candil dan sagu mutiara:

  1. Pertama, buat sagu mutiara. Masak air dipanci sampai mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, masak selama 5 menit. Lalu matikan kompor, tutup selama 30 menit. Diamkan..
  2. Sambil menunggu sagu mutiara, kita buat candil ketan. Campur semua bahan candil ketan dalam wadah, bulatkan sampai adonan habis. Sisihkan..
  3. Masak semua bahan kuah gula aren dalam panci, lalu masukkan candil ketan, masak sampai candil mengapung. Ketika sudah mendidih, masukkan larutan tepung beras yg sudah dilarutkan dgn air..
  4. Aduk2 sampai candil tercampur rata. Sisihkan..
  5. Masukkan semua bahan bubur sumsum dalam wadah, aduk rata. Kemudian saring dan tuang kedalam panci. Nyalakan kompor, masak dengan api sedang, aduk2 sampai tekstur bubur padat. Matikan kompor..
  6. Sagu mutiara yg sudah didiamkan 30 menit, masak lagi selama 7 menit dengan api besar. Setelah 7 menit, matikan kompor lalu diamkan lagi selama 10 menit. Pindahkan dalam wadah..
  7. Cara membuat kuah santan : masak semua bahan santan. Aduk2 sampai sedikit mengental. Matikan kompor, sisihkan..
  8. Siapkan wadah berisi sagu mutiara, bubur sumsum, candil, dan kuah santan..
  9. Bubur sumsum, candil, sagu mutiara siap disajikan 😊.
  10. Step yg panjang, sebanding sama rasanya 🤤😍 enak banget.
  11. Sajikan hangat / dingin sama2 enak 😊. Selamat mencoba ya 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum, candil dan sagu mutiara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sumsum, candil dan sagu mutiara Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel