Resep Bubur sum sum + kolak cendil, Menggugah Selera

Bubur sum sum + kolak cendil.

Bubur sum sum + kolak cendil

Anda sedang mencari ide resep bubur sum sum + kolak cendil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum sum + kolak cendil yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum + kolak cendil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur sum sum + kolak cendil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur sum sum + kolak cendil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sum sum + kolak cendil memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur sum sum + kolak cendil:

  1. Gunakan Bubur sum sum.
  2. Sediakan 300 gr tepung beras putih.
  3. Gunakan 500 ml santan.
  4. Ambil 2 helai daun pandan.
  5. Ambil Cendil.
  6. Ambil 250 gr tepung ketan putih.
  7. Ambil secukupnya Air.
  8. Sediakan 400 gr gula merah.
  9. Siapkan 200 ml Air.
  10. Siapkan 2 helai Daun pandan.
  11. Gunakan 1 sendok maizena.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur sum sum + kolak cendil:

  1. Bubur sum sum : santan di didihkan di api kecil lalu masukkan tepung dan masukkan daun pandan, aduk hingga kental dan padat.
  2. Cendil : tepung ketan putih ditambah air hingga adonan bisa dibentuk kecil2 kira seukuran kelerang atau diatasnya, sebelum adonan dibuat pastikan air sudah dididihkan, lalu adonan ukuran kelereng masukkan ke air didih, bila adonan sudah matang, biasa akan timbul ke atas, lalu masukkan ke dalam gula merah y sudah didihkan.
  3. Gula merah didihkan dengan air dan daun pandan, sudah mendidih masukkan tepung maizena (bagusnya tepung maizena di encerkan dgn air hangat baru masukkan ke dalam gula) setelah didih masukkan cendil tadi ke dalam gula ini, dan tgg hingga mengkental.
  4. Cara sajian : masukkan 3 sendok bubur sum sum + cendil dan bubur siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sum sum + kolak cendil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur sum sum + kolak cendil, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel