Resep Bubur Sumsum, Bisa Manjain Lidah

Bubur Sumsum.

Bubur Sumsum

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sumsum menggunakan 25 jenis bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sumsum:

  1. Sediakan Bahan bubur sumsum :.
  2. Ambil 200 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1 saset tepung hunkwe (90gr).
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1 1/2 L air.
  6. Gunakan 2 saset santan instan (65ml).
  7. Siapkan secukupnya Pasta pandan.
  8. Ambil Bahan sagu mutiara :.
  9. Siapkan 200 gr sagu mutiara.
  10. Siapkan 1 1/2 L air.
  11. Siapkan Bahan Candil :.
  12. Ambil 125 gr tepung ketan.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Siapkan 100 ml air hangat.
  15. Sediakan Bahan santan :.
  16. Ambil 300 ml air.
  17. Gunakan 200 ml santan instan.
  18. Ambil 1 lembar daun pandan.
  19. Gunakan 1 sdm tepung beras (larutkan dgn air).
  20. Ambil Bahan gula aren :.
  21. Siapkan 750 ml air.
  22. Ambil 250 gr gula aren.
  23. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  24. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  25. Gunakan 3 sdm tepung beras (larutkan dgn air).

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum:

  1. Siapkan bahan Bubur sumsum :.
  2. Siapkan panci, tepung beras + tepung hunkwe + garam campurkan dan aduk rata. Lalu tuang air + santan. Aduk lg. Masak dgn api sedang. Masukkan pasta pandan dan aduk rata. Masak sambil di aduk dan mengental..
  3. .
  4. Jika sdh mengental, sisihkan dl dan diamkan beberapa jam sampe ngeset..
  5. Siapkan bahan sagu mutiara :.
  6. Siapkan panci, lalu masak sagu mutiara di air mendidih. Masak selama 5 menit. Lalu matikan api, dan diamkan selama 30 menit sambil di tutup. Setelah 30 menit, buka tutupnya dan masak lg selama 7 menit, matikan api lalu tutup kembali. Diamkan sampe matang, setelah itu siram dgn air biasa biar sagu mutiaranya tdk lengket. Tuang ke loyang, dan sisihkan dl..
  7. .
  8. Siapkan bahan Candil :.
  9. Siapkan wadah, campurkan tepung ketan + garam, aduk rata lalu tuang air hangat secara bertahap. Uleni dgn ✋ sampe bs di bentuk. Bulatkan adonan dgn sendok takar. Didihkan air dan masukkan adonan yg sdh di bulatkan. Jika sdh mengapung, angkat dan tiriskan..
  10. .
  11. .
  12. Siapkan bahan gula aren :.
  13. Siapkan panci, masukkan air + gula aren + gula pasir + daun pandan. Masak hingga gula aren larut lalu saring..
  14. Lanjut masukkan Candil ketan dlm gula aren, dan masak sampe mendidih. Masukkan jg tepung beras yg sdh di larutkan dgn air dan aduk sampe mengental..
  15. Siapkan bahan santan :.
  16. Siapakan panci, lalu masukkan air + santan + daun pandan. Masak sambil diaduk dan sampe mendidih. Lalu masukkan tepung beras yg sdh di larutkan dgn air. Masak sampe mengental..
  17. .
  18. Cara penyajiannya :.
  19. .
  20. Step by stepnya lumayan bny ya mom....tapi gpp soalnya bahan2nya simpel semua dan hasilnya tdk mengecewakan. Jika suka lbh dingin lg, bs di masukkan dlm kulkas dl ato masukkan batu es dlm penyajian td. Selamat mencoba🙏😁🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum, Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel