Resep Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil) yang Enak Banget

Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil).

Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil)

Anda sedang mencari inspirasi resep jenang blohok candil (bubur sumsum dan jenang candil) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jenang blohok candil (bubur sumsum dan jenang candil) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jenang blohok candil (bubur sumsum dan jenang candil), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan jenang blohok candil (bubur sumsum dan jenang candil) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah jenang blohok candil (bubur sumsum dan jenang candil) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil):

  1. Siapkan Bahan jenang blohok (bubur sumsum) :.
  2. Gunakan 1/4 kg tepung beras.
  3. Siapkan 1 bungkus santan cair kemasan (200ml).
  4. Gunakan ±2 liter air.
  5. Gunakan secukupnya garam.
  6. Sediakan 1 lembar daun pandan, ikat.
  7. Sediakan Bahan Jenang Candil :.
  8. Siapkan 1/4 kg tepung beras ketan.
  9. Ambil 1 sdm tepung beras.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Gunakan 1 bungkus vanili.
  12. Ambil ±50 ml air hangat (bisa ditambah atau dikurangi) untuk adonan.
  13. Gunakan 1/2 bungkus santan cair kemasan (100 ml).
  14. Gunakan ±1 liter air untuk kuah.
  15. Siapkan 2 sdm tepung kanji, cairkan dg setengah gelas air.
  16. Sediakan 1/5 kg gula merah.
  17. Sediakan 1 lembar daun pandan, ikat.

Langkah-langkah membuat Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil):

  1. Campur semua bahan jenang blohok pada panci, jika sudah rata dan tidak ada yg bergerindil, lalu masak dg api kecil sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Jika sudah meletup letup matikan api. Sisihkan.
  2. Untuk Jenang candilnya masukkan dlm baskom tepung beras ketan, tepung beras, garam dan vanili aduk rata.
  3. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit (jgn terlalu keras maupun lembek, cukup bisa dibulat bulatkan) lalu bulat kan sesuai selera sampai adonan habis (lupa enggak kefoto hehe).
  4. Didihkan air dlm panci yang lain, beri gula, garam, dan daun pandan, jika sudah mencair gulanya lalu masukkan bola bola tadi, tunggu sampai mengapung.
  5. Setelah mengapung, beri santan dan kanji yang sudah dicairkan, tunggu hingga mendidih, lalu matikan kompor.
  6. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Jenang blohok candil (Bubur sumsum dan jenang Candil) yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel