Resep Bubur sumsum candil ubi jalar yang Lezat

Bubur sumsum candil ubi jalar. Hallo teman teman , kali ini saya akan membuat Bubur Sum Sum Biji Salak. Mengapa saya namakan biji salak ????? Karena Ubi Jalarnya saya bentuk bola bola.

Bubur sumsum candil ubi jalar Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. bubur sumsum rose brand bubur sumsum super lembut es bubur sumsum bubur sumsum tanpa santan bubur sumsum nangka. Langkah-langkah Membuat Bubur Sumsum Kuah Ubi Manis. Resep Pembuatan Bubur Sumsum Candil dari Ubi jalar.

Sedang mencari ide resep bubur sumsum candil ubi jalar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum candil ubi jalar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil ubi jalar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum candil ubi jalar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Hallo teman teman , kali ini saya akan membuat Bubur Sum Sum Biji Salak. Mengapa saya namakan biji salak ????? Karena Ubi Jalarnya saya bentuk bola bola.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur sumsum candil ubi jalar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur sumsum candil ubi jalar memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sumsum candil ubi jalar:

  1. Sediakan ðŸ"´ bahan candil:.
  2. Siapkan 1 buah ubi jalar.
  3. Sediakan 10 sdm tepung ketan.
  4. Sediakan 5 sdm kepung kanji.
  5. Ambil secukupnya Gula garam.
  6. Siapkan 1 bulatan gula aren, sisir kasar.
  7. Ambil 2 sdm gula pasir.
  8. Ambil 500-600 ml air.
  9. Siapkan Larutan tepung kanji: 2 sdm tepung kanji + 10sdm air.
  10. Siapkan Selembar daun pandan.
  11. Siapkan ðŸ"´ bahan bubur sumsum :.
  12. Ambil 5 sdm tepung beras.
  13. Ambil 300 ml air matang.
  14. Siapkan 1/2 bks santan kara yg kecil.
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Gunakan Selembar daun pandan.
  17. Gunakan ðŸ"´ bahan cairan santan:.
  18. Sediakan 1/2 bks santan kara kecil.
  19. Ambil 200 ml air matang.
  20. Sediakan Larutan maizena: 1/2 sdm maizena + 5sdm air matang.
  21. Ambil Selembar daun pandan.
  22. Sediakan secukupnya Garam.

Dengan adanya ubi jalar akan menambah citarasa tersendiri dalam bubur sumsum. Berikut bahan yang perlu disediakan dan cara membuat yang harus kalian perhatikan. Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu bubur saring atau bubur tepung beras. Lihat juga resep Kolak CandilBiji Salak Ubi Ungu enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum candil ubi jalar:

  1. CANDIL: kukus ubi jalar sampai matang, angkat, hancurkan. Campurkan dengan tepung ketan dan tepung kanji. Aduk rata tambahkan sedikit gula dan garam. Adonan akan lengket. Maka, lumuri tangan dengan tepung untuk membuat bulatan2, sesuai selera ya ukurannya. Sambil membuat bulatan2, kita panaskan air, masukan gula merah dan gula pasir, aduk sampai mendidih. Masukan bulatan candil, biarkan sampai matang (mengapung). Masukan larutan tepung kanji. Aduk sampai mengental. Sisihkan.
  2. BUBUR SUMSUM: campurkan semua bahan, aduk rata. Baru nyalakan api. Api kecil. Terus diaduk sampai matang (tidak berasa tepung) dan mengental. Tes rasa. Sisihkan.
  3. CAIRAN SANTAN: campurkan semua bahan. Nyalakan api, aduk sampai mengental. Tes rasa. Rasanya agak asin ya. Selesai.

Resep dan Cara Membuat Bubur Candil Ubi Ungu Bahan Untuk Membuat Bubur Candil Ubi Ungu. Campurkan Tepung beras dan garam di satu wadah. Citarasa Bubur Sumsum Gula Ubi Jalar. Ubi jalar adalah makanan khas Indonesia yang digemari banyak orang di seluruh pulau. Kini ubi manis telah diolah menjadi bahan makanan, salah satunya adalah bubur sumsum.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum candil ubi jalar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur sumsum candil ubi jalar yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel