Resep Bubur Sumsum & Candil yang Bisa Manjain Lidah
Bubur Sumsum & Candil.
Sedang mencari ide resep bubur sumsum & candil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum & candil yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum & candil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum & candil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur sumsum & candil yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Sumsum & Candil memakai 19 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sumsum & Candil:
- Siapkan Gula Merah kental u/siraman bubur sumsum & bahan dasar candil.
- Sediakan Air untuk rebusan bulatan candil.
- Siapkan Bahan Santan :.
- Ambil 100 gr Santan bubuk.
- Ambil 500 ml air.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Ambil Bubur Sumsum.
- Sediakan 200 gr tepung beras (resep asli 100 gr).
- Siapkan 300 ml air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Ambil 1500 ml air (jika gunakan 100 gr tepung, air jadi 500 ml saja).
- Sediakan Bulatan Candil :.
- Siapkan 100 gr tepung ketan.
- Siapkan 5 centong (sendok sayur) santan matang.
- Gunakan 3 sdm gula merah kental.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum & Candil:
- Bahan santan dicampur, aduk rata..
- Sisihkan 200 ml santan yang sudah tercampur tadi, campur dengan tepung beras, 300 ml air, garam & vanili bubuk, aduk sampai benar-benar rata..
- Rebus 1500 ml air hingga mendidih, kemudian masukkan tepung beras yang sudah tercampur, aduk terus. 10 menit dengan api kecil, 5 menit dengan api besar. Disarankan rebus dengan panci anti lengket. Jika tidak, maka cara sebaliknya.
- Setelah matang, api dimatikan, aduk sebentar biar rapi permukaannya ketika dingin nanti..
- Rebus sisa santan hingga mendidih, jaga agar tidak pecah. Nanti untuk siraman ke bubur sumsum..
- Untuk Bulatan Candil : Campur semua bahan menjadi satu lalu aduk hingga tidak lengket dan sudah bisa dibulat-bulatkan..
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bulatan-bulatan yang sudah jadi hingga mengapung lalu angkat..
- Sisa rebusan ambil 130 ml campur dengan 2 sdm tepung ketan & 2 sdm gula merah kental, aduk rata, masak di dalam panci anti lengket, aduk-aduk hingga setengah matang..
- Masukkan 2 sendok (ukuran sendok sutil/sayur) bubur sumsum, aduk terus hingga tercampur rata..
- Masukkan bulatan candil, aduk terus hingga rata & matang..
- Sajikan bubur sumsum diatas piring, taruh beberapa bulatan candil & sedikit buburnya. Siram dengan santan kental, terakhir siram dengan gula merah kental..
- Siap dihidangkan ð½ selamat mencoba ðð»ââï¸.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum & Candil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bubur Sumsum & Candil yang Bisa Manjain Lidah"
Post a Comment