Resep Bubur Sumsum + Cendil, Enak Banget
Bubur Sumsum + Cendil.
Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum + cendil yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum + cendil yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum + cendil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum + cendil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur sumsum + cendil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum + Cendil menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sumsum + Cendil:
- Siapkan Bahan A - Sumsum.
- Ambil 1/2 butir santan kental.
- Sediakan 100 g tepung beras.
- Siapkan 900 g air.
- Sediakan 2-3 lmbr daun pandan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil Bahan B - Cendil Ketan.
- Siapkan 300 g tepung ketan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan 200 g gula merah.
- Siapkan 500 g air.
- Sediakan 3 lmbr daun pandan.
- Gunakan 2 sdm tepung ketan.
- Ambil 2 sdm tepung beras.
- Ambil Bahan C - Saus Gula Merah.
- Ambil 300 g gula merah.
- Ambil 500 g air.
- Sediakan 2-3 lmbr daun pandan.
- Sediakan 1/2 butir santan kental.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum + Cendil:
- Masak bubur sumsum: - campurkan sebagian air dengan tepung beras sampaI tercampur rata. - campurkan sisa air dengan santan dan daun pandan dalam panci. Masak sampai mendidih sambil di aduk. INGAT!!! Aduk terus supaya santannya tidak pecah. - setelah mendidih, tuangkan campuran air dan tepung beras yang sebelumnya telah dilarutkan. - pada saat tuang cairan tepung beras, mesti diaduk dengan cepat dan merata supaya tidak ada gumpalan yang susah dilarutkan. - masak sampai bubur kelihatan bola-bola yang meletup (tanda sudah mendidih). - masak bubur sumsumnya sudah selesai. * Apabila tidak suka bubur yang terlalu kental, air boleh di tambah sesuai selera..
- Masak cendil: Tahap I - campurkan tepung ketan dengan garam dan kemudian tuang air sedikit demi sedikit sampai tepung bisa diulenin dan tidak lengket di tangan. Buat bulat-bulat kecil sebesar kelereng. Sisihkan Tahap II - Larutkan tepung dengan sedikit air. Sisa air di masak dengan gula merah dan daun pandan sampai mendidih kemudian masukan bulatan biji cendil tadi, rebus sebentar dan kemudian tuang larutan tepung dan aduk dengan cepat supaya larutan tepung tidak mengumpal. Masak terus sampai biji cendil mateng..
- Masak Saus Gula Merah: campurkan air dengan gula merah dan pandan, rebus sampai hampir mendidih dan kemudian masukan santan dan garam, aduk sampai mendidih. Selesai.
- Bubur sumsum + cendil sudah siap untuk disajikan bersama keluarga atau orang terdekat anda. Yang manis-manis seperti ini sangat cocok untuk disajikan pada saat berbuka puasa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum + cendil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bubur Sumsum + Cendil, Enak Banget"
Post a Comment