Resep Bubur Sumsum Anti Gagal

Bubur Sumsum.

Bubur Sumsum

Lagi mencari ide resep bubur sumsum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sumsum yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Sumsum:

  1. Ambil 60 gr tepung beras.
  2. Siapkan 40 gr tepung ketan.
  3. Ambil 1000 ml santan.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  6. Ambil Saus gula merah:.
  7. Ambil 250 gr gula merah/aren.
  8. Gunakan 300 ml air.
  9. Sediakan 1 lembar daun pandan.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum:

  1. Larutkan tepung beras dan tepung ketan dgn 200ml santan. Sisihkan.
  2. Masak santan, garam daun pandan, masukkan cairan tepung..
  3. Aduk terus sampai mengental dan meletup letup, matikan api. Angkat..
  4. Saus gula merah ===>> masak air, gula merah dan daun pandan sampai gula larut dan mengental. Saring..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sumsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel