Resep Bubur Sumsum Lembut yang Enak

Bubur Sumsum Lembut.

Bubur Sumsum Lembut

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Lembut menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Sumsum Lembut:

  1. Gunakan Bahan Bahan Bubur :.
  2. Sediakan 1000 gram Santan (Instant boleh Asli apalagi).
  3. Sediakan 100 gram Tepung Beras.
  4. Ambil 50 gram Beras Ketan.
  5. Sediakan 3 Lembar Daun Pandan.
  6. Siapkan 1-2 sdt Garam (Sesuaikan dengan selera).
  7. Sediakan Bahan Bahan Kinca :.
  8. Siapkan 250 gram Gula Merah.
  9. Siapkan 600 gram Air (3 Gelas Belimbing).
  10. Siapkan 2 lembar Daun Pandan dipotong potong.
  11. Sediakan 2 sdm Tepung Sagu atau Maizena (Pilih Salah Satu).
  12. Ambil Sejumput Garam.

Cara menyiapkan Bubur Sumsum Lembut:

  1. Campurkan tepung beras dan beras ketan aduk rata, tuang santan yang sudah diberi garam, saat memberi garam lebih baik sedikit demi sedikit saja dulu hingga mendapatkan asin yang pas, tuang ke tepung sambil diaduk perlahan supaya ga menggumpal, saya aduk pakai whisk besar, bila telah rata siap dimasak..
  2. Nyalakan api tambahkan potongan daun pandannya ya, aduk perlahan terus hingga bubur mengental dan matang deh 😍.
  3. Tips : Ada penambahan beras ketan supaya bubur lebih lembut dan tidak mengering atasnya saat sudah dingin😍.
  4. Untuk kuah Gula merahnya (kinca) yakni jerang air bersama gula merahnya, masak hingga larut lalu saring dan masak kembali, tambahkan garam dan daun pandan, ambil sesendok sayur dan tuang ke dalam wadah kecil berisi tepung maizena/sagu, aduk cepat hingga larut kemudian masukan kembali ke larutan gula merah, masak hingga meletup dan mengental.. 😍.
  5. Sajikan bubur sumsum lembut ini bersama kincanya deh,. Hmm paling enak dimakan saat sudah dimasukkan kedalam kulkas... Nyam nyam 😍😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum Lembut yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel