Resep Bubur Sumsum pandan & Candil, Lezat Sekali

Bubur Sumsum pandan & Candil.

Bubur Sumsum pandan & Candil

Anda sedang mencari ide resep bubur sumsum pandan & candil yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum pandan & candil yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum pandan & candil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum pandan & candil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sumsum pandan & candil yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum pandan & Candil memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Sumsum pandan & Candil:

  1. Ambil Bahan bubur sumsum:.
  2. Ambil 150 gram / 10 sdm munjung tepung beras.
  3. Siapkan 1 bh santan sun kara kecil.
  4. Sediakan 1 liter air.
  5. Siapkan 1/2 sdm garam.
  6. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  7. Gunakan Pasta pandan (optional).
  8. Gunakan Bahan candil:.
  9. Ambil 150 gram/ 10 sdm munjung tepung ketan.
  10. Gunakan 600 cc air.
  11. Siapkan 4 butir gula merah/ gula aren.
  12. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  14. Ambil 1 sdt garam dibagi 2 utk air gula dan adonan candil.
  15. Ambil 2 sdm tepung beras yg dicairkan dengan 2 sdm air.
  16. Ambil Bahan pelengkap:.
  17. Sediakan 1 bh santan sun kara kecil.
  18. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  19. Siapkan 1/4 sdt garam.
  20. Siapkan 100 cc Air.

Cara membuat Bubur Sumsum pandan & Candil:

  1. Campur semua bahan bubur sumsum, aduk rata, didihkan sambil terus diaduk dengan api sedang sampai kental dan meletup², matikan api.
  2. Campur tepung ketan, 1/4 sdt garam, secukupnya air sampai tepung ketan menjadi adonan yg bs di bulatkan (mencampur airnya sedikit² saja agar adonan tidak terlalu lembek).
  3. Didihkan air, gula merah, gula pasir, 1/4 sdt garam dan daun pandan sampai agak sedikit mengental, ambil/ pisahkan kira² 200 cc gula merah (utk syrup bubur sumsum).
  4. Masukkan adonan tepung ketan yg sdh dibulat²kan ke air gula merah yg mendidih sampai candil mengapung, masukkan tepung beras yg sdh dicampur air aduk terus sampai mengental dan meletup - letup, matikan api.
  5. Didihkan semua bahan pelengkap dengan api sedang sampai mendidih dan santan agak mengental.
  6. Sajikan bubur sumsum dan candil kemudian beri santan dan syrup gula merah secukupnya (sesuai selera).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum pandan & candil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum pandan & Candil, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel