Cara Gampang Menyiapkan Megono khas Pekalongan Anti Gagal
Megono khas Pekalongan. Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Nasi Megono atau Sego Megono merupakan makanan khas Pekalongan, awalnya merupakan sesaji bagi Dewi Sri. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.
Sedang mencari ide resep megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal megono khas pekalongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan megono khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan megono khas pekalongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Megono khas Pekalongan menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Megono khas Pekalongan:
- Siapkan 1 bungkus nangka muda.
- Sediakan 1/2 buah kelapa parut.
- Gunakan Bumbu.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 10 butir ketumbar.
- Sediakan 5 butir merica.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 batang serai.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan secukupnya Gula garam.
- Siapkan 2 buah cabe setan.
- Ambil 1 bungkus terasi.
Resep Nasi Megono Masakan Khas Pekalongan. Nasi Megono Khas Pekalongan Pilihan Kuliner Pengendara. Resep Cara Membuat Megono Nangka Muda Khas Pekalongan Ala Dapur Uti Barti. Makanan Khas Pekalongan- Kota Pekalongan merupakan salah satu kabupaten yang berada di Jawa Tengah.
Langkah-langkah membuat Megono khas Pekalongan:
- Iris nangka muda kecil-kecil.
- Kukus bersama kelapa parut kurang lebih satu jam.
- Haluskan bumbu, kecuali daun salam, serai dan lengkuas.
- Tumis bumbu halus, salam, serai dan lengkuas dengan sedikit minyak hingga harus dan kering.
- Matikan kompor. Campur nangka muda dan kelapa kukus kedalam tumisan bumbu..
- Aduk hingga rata.
- Megono siap disajikan dengan nasi anget.
Makanan khas Kota Pekalongan yang selanjutnya adalah Sego Megono. Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada. Berasal dari Pekalongan, Nasi Megono merupakan sajian nasi khas Nusantara yang identik dengan daerah di pedesaan pulau Jawa. WARUNK MEGONO Masakan Khas Pekalongan IG & FB : @warunkmegono.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Megono khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Megono khas Pekalongan Anti Gagal"
Post a Comment