Bagaimana Membuat Soto ayam koya khas lamongan Anti Gagal

Soto ayam koya khas lamongan.

Soto ayam koya khas lamongan

Lagi mencari inspirasi resep soto ayam koya khas lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam koya khas lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam koya khas lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto ayam koya khas lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam koya khas lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam koya khas lamongan memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto ayam koya khas lamongan:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 3 batang serai geprek.
  3. Sediakan 5 lmbr daun jeruk.
  4. Siapkan 3 batang bawang prei.
  5. Siapkan 1 sdm b.putih goreng haluskan.
  6. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm garam.
  8. Ambil 1/2 sdm kaldu bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan bumbu halus:.
  11. Gunakan 6 siung b.merah.
  12. Sediakan 5 siung b.putih.
  13. Sediakan 1 cm kunyit.
  14. Siapkan 2 cm lengkuas.
  15. Siapkan 2 cm jahe.
  16. Siapkan 1,5 sdt ketumbar bubuk.
  17. Ambil 2 butir kemiri.
  18. Siapkan pelengkap:.
  19. Ambil so'on (opsi),jeruk nipis.
  20. Sediakan telur rebus,bawang goreng.
  21. Ambil kol dirajang halus.
  22. Gunakan seledri rajang halus.
  23. Gunakan untuk koya(siapkan krupuk udang goreng,,tumbuk halus).

Langkah-langkah menyiapkan Soto ayam koya khas lamongan:

  1. Rebus air dgn 2,5 air..masukkan ayam..rebus hingga mengeluarkan kaldu.
  2. Tumis bumbu halus,tambahkan serai,daun jeruk.. hingga matang y..tandanya warna kunyitnya berubah..klo g bener2 matang pengaruh ke rasa.
  3. Masukkan bumbu halus ke dlm kaldu ayam.
  4. Rebus sebentar hingga ayamnya berwarna kekuningan,,sambil beri garam,lada dan kaldu bubuk.
  5. Angkat ayam,,dan beri daun pre yg sudah drajang pada kuahnya..dan sebelum dimatikan apinya..beri bawang putih goreng yg sudah dihaluskan ya....
  6. Untuk ayam,,goreng ayam dlm minyak panas y hingga kecoklatan baru disuir..(karena q pake ayam boiler)klo ayam kampung langsung suir aja guys...
  7. Untuk penyajian..taruh nasi dlm mangkuk,beri kol,daun seledri,telor,ayam,perasan jeruk nipis beri kuah dan taburi koya sama bawang goreng...nyummm..soto ayam lamongan siap dihidangkan...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto ayam koya khas lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Membuat Soto ayam koya khas lamongan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel