Resep 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam), Lezat Sekali

43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam).

43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam)

Sedang mencari inspirasi resep 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam) memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam):

  1. Sediakan 500 gr ceker ayam.
  2. Ambil 1 bungkus kecil soun.
  3. Ambil 1 buah lobak.
  4. Siapkan 1 ruas lengkuas (5cm).
  5. Siapkan 1 ruas jahe (5cm).
  6. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  7. Siapkan 3 daun salam.
  8. Siapkan 2 daun jeruk (buang batangnya).
  9. Gunakan 6 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt lada.
  12. Sediakan 1/4 jeruk lemon.
  13. Ambil Bumbu halus.
  14. Sediakan 8 siung bawang merah.
  15. Ambil 8 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 ruas kunyit bakar (5cm).
  17. Ambil 3 buah kemiri bakar.
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  19. Gunakan 1/4 sdt garam.
  20. Siapkan 1/2 sdt lada.
  21. Ambil Koya.
  22. Sediakan 10 buah Kerupuk udang.
  23. Ambil 5 siung bawang putih.

Cara menyiapkan 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam):

  1. Bakar kunyit.
  2. Sangrai kemiri.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak goreng.
  4. Rebus ceker ayam dengan bumbu dapur.
  5. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Cek rasa dengan menambahkan garam dan lada. Bisa ditambahkan potongan tauge, kentang atau lobak untuk tambahan isi pada saat mendidih.
  6. Iris bawang putih dan goreng sampe kering.
  7. Gerus halus bawang putih dan 10 kerupuk udang.
  8. Didihkan air lalu masukkan soun, tutup panci rapat. Tiriskan setelah 1 menit.
  9. Siapkan soun, siram dengan kuah Soto dan isinya (khususnya ceker ayam dan sayur-sayuran). Taburkan Koya diatasnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam), Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel