Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan (tanpa koya).

Soto Ayam Lamongan (tanpa koya)

Anda sedang mencari ide resep soto ayam lamongan (tanpa koya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan (tanpa koya) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan (tanpa koya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto ayam lamongan (tanpa koya) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto ayam lamongan (tanpa koya) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya):

  1. Siapkan 1/2 ayam kampung (saya ayam potong biasa).
  2. Ambil 3 batang serai, geprek.
  3. Siapkan 6 lembar daun jeruk, sobek.
  4. Ambil Secukupnya garam, gula, merica.
  5. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk (resep asli gak pake).
  6. Sediakan Secukupnya air.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Gunakan 6 siung bawang putih.
  9. Sediakan 8 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 butir kemiri.
  11. Siapkan 3 cm kunyit.
  12. Ambil 2 cm jahe.
  13. Sediakan Bahan pelengkap :.
  14. Gunakan Telur rebus.
  15. Siapkan Kol.
  16. Gunakan Daun bawang.
  17. Gunakan Seledri.

Cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya):

  1. Siapkan bumbu halus. Saya pake dry mill utk menghaluskan bumbunya..
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak goreng hingga harum, masukkan sere dan daun jeruk, lanjut tumis hingga matang. Tambahkan minyak goreng nya jika bumbu terlalu kering, supaya gak gosong..
  3. Rebus ayam dalam panci berisi air. Setelah lemak keluar masukkan bumbu halus nya tadi. Aduk hingga mendidih dan ayam matang. Jadilah kuah sotonya..^^.
  4. Utk penyajian, keluarkan ayam dari kuah soto nya, lalu goreng. Saya gorengnya sebentar saja, soalnya takut keras..
  5. Sajikan dgn bahan pelengkap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel