Cara Gampang Menyiapkan Nasi Megono (Khas Pekalongan), Bikin Ngiler

Nasi Megono (Khas Pekalongan).

Nasi Megono (Khas Pekalongan)

Sedang mencari ide resep nasi megono (khas pekalongan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi megono (khas pekalongan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi megono (khas pekalongan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi megono (khas pekalongan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi megono (khas pekalongan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Megono (Khas Pekalongan) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Megono (Khas Pekalongan):

  1. Siapkan Nangka mentah (satu bungkus) dipasar byk yg jual.
  2. Siapkan 150 gr Cabai rawit.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 20 gr gula merah.
  6. Sediakan 2 ruaslengkuas.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  9. Siapkan 4 lembar daun salam.
  10. Siapkan Baha pelengkap :.
  11. Gunakan Ayam goreng.
  12. Ambil Tahu / tempe goreng.
  13. Ambil Kerupuk.
  14. Gunakan Nasi.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Megono (Khas Pekalongan):

  1. Siapkan semua bahan bahanya,,,lalu ptong ptong nangka mentah nya /cincang2 halus dan rendam dan cuci lalu sisihkan,,siapkan semua bumbu lalu haluskan.
  2. Haluskan semua bumbu,,lalu tmbhkan gula merah yg sdh diiris2,,daun salam dan lengkuas yg sdh diiris tipis juga,,laly tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukan nangka,,dan aduk rata lalu tambhkan air setengah gelas kecil,,beri kaldu jamur masak hingg airmenyusut,,dan plating lengkapi dengan nasi da lauk lainnya dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi megono (khas pekalongan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Nasi Megono (Khas Pekalongan), Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel