Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ayam Bandung Anti Gagal

Bubur Ayam Bandung.

Bubur Ayam Bandung

Sedang mencari ide resep bubur ayam bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam bandung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur ayam bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur ayam bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Ayam Bandung menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Ayam Bandung:

  1. Ambil Bubur.
  2. Gunakan 1 cup beras.
  3. Sediakan 1 liter air.
  4. Sediakan 3 sdm fibercreme.
  5. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  6. Gunakan Kaldu ayam (saya pakai merk Alsultan).
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan Bumbu halus Ayam & kuah.
  9. Sediakan 5 potong ayam.
  10. Ambil 2 butir kemiri.
  11. Gunakan 5 butir bawang merah.
  12. Ambil 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 1 cm jahe.
  14. Ambil 2 butir bawang putih.
  15. Siapkan 1-2 gelas air untuk meng-ungkep.
  16. Sediakan 1/2 ruas laos.
  17. Ambil 1 batang serai.
  18. Ambil 2 lembar daun salam.
  19. Gunakan Pelengkap.
  20. Sediakan Bawang merah goreng.
  21. Sediakan Daun bawang.
  22. Sediakan Daun seledri.
  23. Siapkan Jeruk nipis.
  24. Ambil Kecap.
  25. Gunakan Kedelai goreng (saya skip).

Cara membuat Bubur Ayam Bandung:

  1. Cuci beras, lalu masak dengan air, tambahkan garam, kaldu ayam, dan fibercreme. Masak hingga teksturnya menjadi bubur. Tips : saya menggunakan panci presto biar cepat. Jika dirasa air sudah mulai sisa sedikit, segera matikan api, cek teksturnya sambil di aduk², masak kembali (tanpa tutup presto) hingga menjadi bubur..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit. Lalu tumis bersama serai, daun salam dan laos. Tumis hingga bumbu masak dan harum, lalu tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan ayam..
  3. Tambahkan garam, lalu ungkep ayam hingga bumbu meresap dan airnya menyusut (jangan sampai kering karena akan dipakai untuk kuah bubur). Angkat ayam, dam tiriskan..
  4. Goreng ayam sebentar/hingga kecoklatan. Angkat, dinginkan sebentar, lalu suwir suwir.
  5. Tata bubur di dalam mangkok, tuang beberapa sendok bubur, taburi kemudian dengan daun bawang, suwiran ayam, dan bawang merah goreng. Terakhir, siram dengan kuah sisa ungkepan ayam. Bubur ayam bandung siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur ayam bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ayam Bandung Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel