Cara Gampang Menyiapkan Megono Khas Pekalongan Anti Gagal
Megono Khas Pekalongan.
Sedang mencari ide resep megono khas pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal megono khas pekalongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari megono khas pekalongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan megono khas pekalongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Megono Khas Pekalongan memakai 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Megono Khas Pekalongan:
- Siapkan 250 gr nangka muda. cacah kecil.
- Gunakan 4 serai. iris tipis bagian putihnya.
- Sediakan 250 gr kelapa muda.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 10 cabe rawit iris tipis (sesuai selera).
- Ambil Bumbu Halus.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Sediakan 2 kemiri.
- Sediakan 1 bungkus trasi ABC.
- Gunakan 50 ons gula merah.
- Sediakan 1 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Megono Khas Pekalongan:
- Campur semua bahan dan bumbu jadi satu.
- Kukus sampai matang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Megono Khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Megono Khas Pekalongan Anti Gagal"
Post a Comment