Cara Membuat Soto Lamongan (Bubuk Koya), Bisa Manjain Lidah

Soto Lamongan (Bubuk Koya).

Soto Lamongan (Bubuk Koya)

Anda sedang mencari inspirasi resep soto lamongan (bubuk koya) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto lamongan (bubuk koya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto lamongan (bubuk koya), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto lamongan (bubuk koya) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto lamongan (bubuk koya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Lamongan (Bubuk Koya) memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Lamongan (Bubuk Koya):

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam, potong-potong sesuai selera.
  2. Ambil 2 liter air.
  3. Siapkan 2 cm jahe, memarkan.
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 4 cm lengkuas, memarkan.
  7. Gunakan 2 batang sereh, memarkan.
  8. Siapkan 1 sdm garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  9. Siapkan Minyak goreng.
  10. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Gunakan 1 bonggol bawang pentol (10 siung bawang merah).
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 5 cm kunyit.
  14. Ambil 2 butir kemiri.
  15. Gunakan 1 sdt merica butir.
  16. Siapkan Bahan bubuk koya :.
  17. Sediakan 100 gram kerupuk udang.
  18. Siapkan 50 gram bawang putih goreng.
  19. Siapkan Bahan pelengkap :.
  20. Ambil Daun bawang, iris halus.
  21. Gunakan Daun seledri, iris halus.
  22. Siapkan Perkedel.
  23. Ambil Telur rebus.
  24. Sediakan Soun, rendam dengan air panas.
  25. Gunakan Tauge, siram air panas.
  26. Gunakan Sambal rawit.
  27. Ambil Jeruk limo.
  28. Ambil Bubuk koya.
  29. Siapkan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Lamongan (Bubuk Koya):

  1. Rebus ayam dan jahe sampai mendidih, lalu buang busanya..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan serai, garam, kaldu bubuk dan gula pasir kemudian tumis hingga daun layu dan bumbu matang. Lalu tuang ke rebusan ayam..
  3. Masak hingga ayam matang, jangan lupa koreksi rasanya sebelum mematikan kompor. Angkat ayam dan tiriskan. Goreng jangan terlalu kering..
  4. Angkat lagi ayam kemudian tiriskan. Suwir-suwir dagingnya..
  5. Koya : haluskan kerupuk udang + bawang putih goreng..
  6. Penyajian : tata soun dan tauge di mangkuk, siram kuah soto dan sajikan dengan bahan pelengkap lainnya..
  7. Mantaaaaap 🤩.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan (Bubuk Koya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Soto Lamongan (Bubuk Koya), Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel