Cara Menyiapkan 187.Soto Ayam lamongan(tanpa koya) Anti Gagal
187.Soto Ayam lamongan(tanpa koya).
Sedang mencari ide resep 187.soto ayam lamongan(tanpa koya) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 187.soto ayam lamongan(tanpa koya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 187.soto ayam lamongan(tanpa koya), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 187.soto ayam lamongan(tanpa koya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 187.soto ayam lamongan(tanpa koya) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 187.Soto Ayam lamongan(tanpa koya) memakai 25 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 187.Soto Ayam lamongan(tanpa koya):
- Siapkan 5 pot /500 gr paha ayam.
- Siapkan 1 keping bihun jagung.
- Ambil 1 mangkok toge.
- Gunakan 1/4 bh kol iris tipis.
- Gunakan 3 btr telur ayam rebus.
- Siapkan Bawang goreng.
- Ambil Bumbu soto (haluskan):.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 cm jahe bakar.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Siapkan 1 cm lengkuas muda.
- Sediakan 3 btr kemiri.
- Sediakan 2 sdt garam(sesuaikan).
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt tumbar sangrai halus.
- Sediakan 1/4 sdt jinten.
- Sediakan 1/2 sdt lada butir.
- Gunakan 1 btng daun bawang iris tipis.
- Gunakan 1 bh jeruk nipis.
- Siapkan 700 ml kaldu udang(stok kulkas).
- Siapkan 3 sdm minyak goreng..unt tumis bumbu.
- Gunakan Bumbu ungkep ayam(haluskan):.
- Siapkan 1 cm kunyit 1 cm jahe. 1 siung bawang putih. 1sdt garm.
- Siapkan 250 ml air unt ungkep ayam.
Cara menyiapkan 187.Soto Ayam lamongan(tanpa koya):
- Cuci ayam lumuri jeruk nipis selama 30 mnt..lalu bilas kembali.ungkep dengan bumbu halus dan air 250 ml air setelah mateng. Angkat ayamnya boleh digoreng sebentar asal saja lalu sisihkan..sisa air kaldu saring dan tempatkan di panci dan tambahkan.kaldu udang 750 ml.tambahkan air,kondisikan 1000 ml rebus mendidih dan sisihkan.uleg semua bumbu soto dan tumis masukkan salam daun jeruk sereh tumis sampai harum..sampai setengah kering.dan masukkan tumisan bumbu ke panci isi kaldu tadi..
- Rebus kuah soto cek rasa setelah mendidih matikan.seduh. bihun.kol.toge.iris halus daun bawang seledri.jeruk sambal/nipis sisihkan rebus cabe dan bawang putih uleg dan tumis sebentar sisihkan. Ambil mangkok saji, tata pelengkap soto.seduh kuah soto dan tambahkan telur rebus tabur daun bawang seledri.dan bawang goreng...
- Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis..nikmati selagi panas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 187.soto ayam lamongan(tanpa koya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Menyiapkan 187.Soto Ayam lamongan(tanpa koya) Anti Gagal"
Post a Comment