Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk).

Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk)

Lagi mencari inspirasi resep soto ayam lamongan (lengkap dengan koya bubuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan (lengkap dengan koya bubuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam lamongan (lengkap dengan koya bubuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam lamongan (lengkap dengan koya bubuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam lamongan (lengkap dengan koya bubuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) menggunakan 34 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk):

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Gunakan 2,5 liter air.
  3. Siapkan 1 sdm garam, sesuaikan.
  4. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Gunakan 12 siung bawang merah.
  8. Gunakan 8 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 4 butir kemiri.
  13. Ambil Seujung sendok buah pala.
  14. Gunakan Bumbu Utuh :.
  15. Siapkan 5 cm Jahe, geprek.
  16. Gunakan 7 cm Lengkuas, geprek.
  17. Siapkan 2 batang sereh.
  18. Siapkan 4 lembar daun salam.
  19. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  20. Siapkan 2 cm kayu manis.
  21. Gunakan Pelengkap :.
  22. Sediakan Bihun, seduh.
  23. Gunakan Kol, seduh.
  24. Sediakan Toge, seduh.
  25. Gunakan Telur rebus.
  26. Siapkan Sambal rawit.
  27. Gunakan Jeruk nipis.
  28. Sediakan iris Daun bawang,.
  29. Gunakan iris Saledri,.
  30. Ambil Bawang goreng.
  31. Siapkan Bubuk Koya.
  32. Gunakan Bubuk Koya :.
  33. Gunakan 1 sdm bawang putih goreng.
  34. Siapkan 5 buah kerupuk udang, goreng.

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk):

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas.
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu utuh, panaskan panci berisi air sampai mendidih, masukkan ayam.
  3. Blender bahan bumbu halus, tumis dengan bumbu utuh masak hingga benar2 matang sempurna..
  4. Masukkan bumbu yg telah ditumis kedalam panci berisi ayam, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang, tes rasa, matikan api..
  5. Cara membuat Bubuk Koya : Blender (me: chopper) bawang putih goreng dan kerupuk udang yg sudah digoreng.
  6. Cara penyajian: Masukkan kedalam mangkok bihun, ayam yg sudah dsuir, kol, toge, daun bawang, seledri, tomat dan telur rebus, siram kuah soto, taburi dengan bawang goreng dan koya bubuk diatasnya, beri sedikit perasan jeruk nipis dan sambal rawit (jika suka). Soto ayam siap dinikmati dengan nasi 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel