Resep Megono khas Pekalongan Anti Gagal

Megono khas Pekalongan. Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.

Megono khas Pekalongan Nasi Megono atau Sego Megono merupakan makanan khas Pekalongan, awalnya merupakan sesaji bagi Dewi Sri. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.

Sedang mencari inspirasi resep megono khas pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal megono khas pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan megono khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat megono khas pekalongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Megono khas Pekalongan memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Megono khas Pekalongan:

  1. Siapkan Nangka muda.
  2. Gunakan 1/2 butir Kelapa parut.
  3. Sediakan 10 Cabai rawit.
  4. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 8 siung Bawang merah.
  6. Siapkan secukupnya Ketumbar.
  7. Ambil secukupnya Kencur.
  8. Ambil 4 butir Kemiri.
  9. Ambil 4 lembar Daun salam.
  10. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  11. Gunakan 1 ruas Lengkuas.
  12. Sediakan 1 batang Serai.
  13. Gunakan secukupnya Gula merah.
  14. Ambil secukupnya Merica.
  15. Siapkan secukupnya Garam.

Resep Nasi Megono Masakan Khas Pekalongan. Nasi Megono Khas Pekalongan Pilihan Kuliner Pengendara. Resep Cara Membuat Megono Nangka Muda Khas Pekalongan Ala Dapur Uti Barti. Makanan Khas Pekalongan- Kota Pekalongan merupakan salah satu kabupaten yang berada di Jawa Tengah.

Cara menyiapkan Megono khas Pekalongan:

  1. Cuci nangka muda lalu cincang kasar, sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu, geprek serai dan lengkuas.
  3. Parut kelapa.
  4. Campurkan semua bahan, lalu kukus selama 30 menit..
  5. Siap disajikan..

Makanan khas Kota Pekalongan yang selanjutnya adalah Sego Megono. Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada. Berasal dari Pekalongan, Nasi Megono merupakan sajian nasi khas Nusantara yang identik dengan daerah di pedesaan pulau Jawa. WARUNK MEGONO Masakan Khas Pekalongan IG & FB : @warunkmegono.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Megono khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Megono khas Pekalongan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel