Resep Megono Pekalongan, Enak

Megono Pekalongan.

Megono Pekalongan

Anda sedang mencari inspirasi resep megono pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal megono pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono pekalongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan megono pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat megono pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Megono Pekalongan memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Megono Pekalongan:

  1. Ambil 750 gr nagka muda, cacah lembut.
  2. Sediakan 300 gr kelapa (sedang) parut.
  3. Siapkan 1000 ml air.
  4. Ambil 5 lbr daun salam.
  5. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  6. Siapkan 3 bt serai, geprek.
  7. Ambil 3 cabai merah keriting, iris serong.
  8. Sediakan 60 gr gula merah.
  9. Ambil 1 batang daun bawang, iris.
  10. Ambil 2 sdm gula pasir.
  11. Gunakan 2 cm lengkuas.
  12. Siapkan 2 sdm garam.
  13. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  14. Sediakan 5 btr kemiri, goreng sangrai.
  15. Ambil 1 sdt ketumbar, goreng sangrai.
  16. Gunakan 7 siung bawang merah.
  17. Gunakan 6 siung bawang putih.
  18. Ambil 8 bj cabai rawit orange.
  19. Gunakan 4 cm kencur.
  20. Siapkan 4 cm kulit jeruk purut.

Langkah-langkah menyiapkan Megono Pekalongan:

  1. Siapkan bahan..
  2. Siapkan bahan dan bumbu yang dihaluskan..
  3. Tempatkan semua bahan dan bumbu halus di satu wajan dan tambahkan air hingga nyemek-nyemek. rebus di atas kompor dengan api sedang sesekali diaduk biar tidak gosong..
  4. Jika air pada wajan sudah menyusut cenderung kering pertanda megono sudah matang, matikan api.
  5. Megono siap disajikan dengan nasi hangat serta rebusan sayuran dan gereh petek goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat megono pekalongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Megono Pekalongan, Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel