Resep Sego Megono Khas Pekalongan Anti Gagal

Sego Megono Khas Pekalongan.

Sego Megono Khas Pekalongan

Anda sedang mencari inspirasi resep sego megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sego megono khas pekalongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sego megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sego megono khas pekalongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sego megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sego Megono Khas Pekalongan memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sego Megono Khas Pekalongan:

  1. Siapkan 200 gram nangka muda, cincang kasar.
  2. Gunakan 3 lonjor kacang panjang, cincang.
  3. Gunakan Segenggam kelapa agak muda yang sudah diparut.
  4. Siapkan 1 batang sereh, memarkan.
  5. Siapkan 1 ruas jempol, lengkuas.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan Sejumput garam (sesuai selera).
  9. Sediakan Sejumput kaldu bubuk (sesuai selera).
  10. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Siapkan 5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 ruas kencur.
  15. Sediakan 2 sdt terasi matang.
  16. Sediakan Bahan pelengkap :.
  17. Siapkan Tempe ponggol (tempe basah khas Pemalang).
  18. Gunakan Tempe mendoan.

Cara menyiapkan Sego Megono Khas Pekalongan:

  1. Campur jadi satu bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan kelapa muda parut. Tambahkan kacang panjang dan nangka muda..
  2. Beri daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas diatasnya. Kukus selama 45 menit agar matang sempurna dan kelapa tidak mudah basi. Aduk-aduk hingga rata..
  3. Sajikan Sego Megono dengan nasi putih, tempe ponggol (tempe orek basah khas pemalang) & tempe mendoan (saya skip kelupaan 😅🙏).

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sego Megono Khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Sego Megono Khas Pekalongan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel