Resep Soto Ayam Lamongan, Sempurna
Soto Ayam Lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep soto ayam lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 34 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- Siapkan 1 ekor ayam kampung.
- Siapkan 3 lt air.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil 6 buah daun jeruk.
- Ambil Lengkuas.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt jintan bubuk.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan 2,5 sdm garam.
- Siapkan 2 sdm kaldu jamur.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Ambil 1/2 ruas jari jahe.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
- Gunakan Pelengkap.
- Sediakan Telur Rebus.
- Gunakan Sohun.
- Gunakan Kubis / kol.
- Ambil Jeruk nipis.
- Siapkan Bawang goreng.
- Sediakan Sambal.
- Sediakan 100 gr cabe.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Gunakan 1 buah bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Air untuk merebus sambal.
- Gunakan Koya.
- Gunakan 100 gr kerupuk udang.
- Ambil 3 sdm Bawang putih goreng.
Cara membuat Soto Ayam Lamongan:
- Siapkan bahan. Geprek lengkuas, serai. Sobek daun jeruk. Blender bumbu halus..
- Masukkan ayam ke dalam panci dan beri 3 liter air. Didihkan..
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis sebentar. Masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga wangi dan matang. Bumbu halus harus matang agar kuah tidak langu..
- Masukkan bumbu halus ke dalam panci berisi ayam. Beri garam, gula, kaldu jamur, jintan bubuk, ketumbar bubuk dan merica bubuk. Masak hingga ayam matang..
- Sambal : rebus cabe, kemiri dan bawang putih hingga matang. Ulek semua bahan sambal, beri garam dan encerkan dengan 3 sdm sisa air rebusan..
- Koya : goreng kerupuk. Uleg kerupuk dan bawang putih goreng hingga halus..
- Penyajian : tata nasi putih, sohun, kol, ayam, telur, bawang goreng, telur. Lalu siram kuah, sajikan panas dengan di tambah jeruk nipis dan sambal..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Soto Ayam Lamongan, Sempurna"
Post a Comment