Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali
Soto Ayam Lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep soto ayam lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto ayam lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto ayam lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- Sediakan 1/2 Ayam sotoan / pejantan.
- Gunakan 1 ruas sere.
- Sediakan 4 daun jeruk.
- Ambil 1 ruas laos.
- Ambil 3 bawang pre.
- Gunakan 2 tangkai seledri.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan secukupnya Air.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 5 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 buah kemiri.
- Gunakan 1 st ketumbar.
- Gunakan 1/2 st jintan.
- Gunakan Bubuk koya.
- Gunakan 4 siung iris bawang putih.
- Siapkan 6 kerupuk udang goreng.
- Sediakan Pelengkap.
- Ambil Jeruk nipis.
- Gunakan Sambal.
Cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- Cuci semua bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, jintan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sere, laos hingga harum.
- Masukkan ayam, tumis hingga ayam mulai pucat, kemudian tambahkan air. Rebus ayam hingga lunak, dengan menggunakan 10 30 10, maksudnya di rebus hingga 10 menit kemudian matikan api dan tutup panci biarkan hingga 30 menit, kemudian rebus kembali hingga 10 menit atau hingga ayam mulai empuk.
- Ambil ayam, goreng hingga matang dan sisihkan. Untuk koya, haluskan bawang putih goreng dengan krupuk udang hingga halus, sisihkan.
- Sajikan dengan koya, jeruk nipis dan sambal.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali"
Post a Comment