Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Malang Anti Gagal
Bakwan Jagung Malang.
Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung malang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung malang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung malang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan jagung malang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung Malang memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Jagung Malang:
- Sediakan 1 jagung.
- Sediakan 1 bawang putih.
- Siapkan 5-6 bawang merah.
- Ambil 2 batang seledri.
- Sediakan 2-3 batang daun bawang.
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan ±2cm kunci.
- Siapkan 8 cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya Tepung terigu.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
- Ambil Penyedap.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Jagung Malang:
- Uleg bawang putih, bawang merah, cabe, kunci, daun jeruk..
- Pipil jagung, uleg (aku uleg kasar krna uda laper + capek wkwk).
- Potong² daun bawang + seledri..
- Campur semua bahan + telur, tambahkan tepung terigu sampe agak padet (tp jangan padet² yaa).
- Panasi minyak, goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Jagung Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Malang Anti Gagal"
Post a Comment