Resep Bakwan jagung udang Malang yang Enak

Bakwan jagung udang Malang.

Bakwan jagung udang Malang

Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung udang malang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung udang malang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung udang malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung udang malang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan jagung udang malang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan jagung udang Malang memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan jagung udang Malang:

  1. Ambil 4 buah jagung manis.
  2. Siapkan 1/4 kg udang (cincang kasar).
  3. Ambil 2 butir telor ayam.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah (bisa menyesuaikan banyaknya bahan).
  5. Siapkan 6 siung bawang putih (bisa menyesuaikan banyaknya bahan).
  6. Gunakan 2 batang kunci (sepanjang jari).
  7. Ambil 3 batang daun bawang (sesuai selera).
  8. Siapkan 1 batang daun seledri (sesuai selera).
  9. Ambil 4 buah cabe merah besar.
  10. Gunakan Cabe rawit kecil (saya skip karena si kecil ikut makan).
  11. Sediakan 4 sdm tepung terigu (bisa disesuaikan dg banyaknya adonan).
  12. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  13. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Bakwan jagung udang Malang:

  1. Haluskan bumbu-bumbu bisa diuleg atau diblender tdk perlu ditmbh air.
  2. Bila bumbu sudah halus masukkan jagung tumbuk kasar jangan terlalu halus (tdk perlu ditambah air).
  3. Masukkan tepung dan aduk2 sampai rata.
  4. Masukkan telor dan aduk sampai rata.
  5. Bumbui gula garam sesuai dengan selera. (tetapi untuk ciri khas bakwan jagung malang ini rasanya cenderung manis tapi tanpa menghilangkan rasa asin nya).
  6. Setelah tercampur rata, kemudian masukkan potongan daun bawang dan seledri.
  7. Terakhir masukkan udang cincang kasar, aduk merata dan siap di goreng.
  8. Goreng hingga kuning kecoklatan, bakwa siap menemani nasi hangat anda atau bersanding dengan secangkir kopi/teh di sore hari..
  9. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan jagung udang malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Bakwan jagung udang Malang yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel