Bagaimana Menyiapkan Bubur ayam polos (bubur cina) Anti Gagal

Bubur ayam polos (bubur cina).

Bubur ayam polos (bubur cina)

Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam polos (bubur cina) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam polos (bubur cina) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam polos (bubur cina), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam polos (bubur cina) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur ayam polos (bubur cina) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur ayam polos (bubur cina) memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur ayam polos (bubur cina):

  1. Siapkan Bahan kaldu sayap.
  2. Ambil 150 gr sayap ayam (saya 2 buah sayap utuh).
  3. Siapkan 400 ml air.
  4. Gunakan 1 batang kecil serai.
  5. Siapkan 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 3 lbr daun salam.
  7. Gunakan Bahan bubur.
  8. Gunakan 2 cup nasi.
  9. Ambil Kaldu sayap.
  10. Sediakan Air secukupnya (total cairan : nasi = 5:1).
  11. Gunakan 5 siung bawang putih dicincang halus.
  12. Gunakan Bawang putih goreng (opsional).
  13. Ambil 3 sdm fibercreme.
  14. Siapkan Garam.
  15. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  16. Ambil secukupnya Minyak wijen.
  17. Sediakan Bahan tambahan lain.
  18. Ambil Bisa tambah dada ayam fillet yg ikut direbus & disuwir.

Langkah-langkah membuat Bubur ayam polos (bubur cina):

  1. Rebus sayap dengan air dan bahan, cemplung hingga menghasilkan kaldu, sisihkan.
  2. Persiapkan bahan bubur. Campurkan dengan bahan kaldu, masak di rice cooker hingga lembut. Rice cooker saya terlalu kecil, jd setengah jalan setelah beras mengembang saya pindahkan ke panci. Masak dengan api kecil, tambahkan air bertahap sesuai selera..
  3. Didiamkan semalaman ternyata membuat bubur kaku di panci. Paginya saya panaskan dengan menambah sedikit air, aduk rata perlahan hingga mendidih. Untuk penyimpanan selanjutnya bisa di rice cooker. Aman, hangat dan tidak kaku..
  4. Sajikan dengan sayap, semakin lama sayap berada dalam bubur, semakin gurih & empuk dagingnya. Tambahkan ayam suwir bila ingin banyak isian. Taburkan merica, bon cabe & bon nori, rasanya akan semakin menarik..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam polos (bubur cina) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Bubur ayam polos (bubur cina) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel