Bagaimana Menyiapkan Jengkol Rendang Tongseng Kelapa Anti Gagal

Jengkol Rendang Tongseng Kelapa.

Jengkol Rendang Tongseng Kelapa

Anda sedang mencari inspirasi resep jengkol rendang tongseng kelapa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol rendang tongseng kelapa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol rendang tongseng kelapa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan jengkol rendang tongseng kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah jengkol rendang tongseng kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jengkol Rendang Tongseng Kelapa menggunakan 14 jenis bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jengkol Rendang Tongseng Kelapa:

  1. Ambil Jengkol.
  2. Siapkan Santan Kelapa Tua (Sesuai Jemgkol).
  3. Sediakan Bumbu Halus / Bumbu Rendang :.
  4. Gunakan 6 siung Bawang putih, ukuran sedang.
  5. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  6. Ambil ± 2 cm Jahe, ukuran besar.
  7. Gunakan ± 2 cm Lengkuas, ukuran besar.
  8. Siapkan 100 gram Cabe merah keriting (optional).
  9. Gunakan ± 3 cm Kunyit.
  10. Siapkan Rempah Untuk Wangi Masakan Rendang :.
  11. Ambil 3 lembar Daun jeruk.
  12. Sediakan Secukupnya Daun Salam.
  13. Siapkan Batang Serai (Geprek).
  14. Siapkan Sedikit kelapa tua yg sudah di parut.

Cara menyiapkan Jengkol Rendang Tongseng Kelapa:

  1. Nah ini Jengkol Nya Ya Bun Sudah Di Kupas Dan Di Cuci Bersih.
  2. Ini Bumbu yang sudah di haluskan.
  3. Rempah untuk pengharum masakan nya.
  4. Pertama - Tama Kita rebus dulu ya bun JENGKOL nya.
  5. Rebus JENGKOL agar tidak bau saya pribadi pakai (Daun Jambu Biji Loh Bun) ini foto nya.
  6. Sudah selesai REBUS JENGKOL lalu diam kan sampai tidak panas lagi.
  7. Geprek Jengkol Kalau Saya Pakai Cobekan Bunda..Selesai Geprek Cuci Bersih Lagi Jengkol.
  8. Lalu Sedikit Minyak Makan Tuang Bumbu Rendang Ke dalam wajan...
  9. Tumis dulu sejenak sampai agak harum.
  10. Masuk kan santan Encerr / Santan Perasan kedua.
  11. Masuk kan Jengkol yang sudah di rebus dan di geprek.
  12. Tambahkan garam dan penyedap rasa hingga cita rasanya sesuai dengan selera.
  13. Sudah agak mengurang santan encer agak meresap ke JENGKOL dan JENGKOL agak kelihatan lebih matang di dalam santan encer.
  14. Masuk kan SANTAN KENTAL.
  15. Terus aduk aduk dan sebaiknya jangan ditinggal masakan rendang anda dan aduk aduk perlahan untuk menjaga air santan tidak pecah..
  16. Tongseng sedikit kelapa yang masih bagus dan belum di pakai buat santan.
  17. Setelah di tongseng di giling atau di ulek pakai cobekan sampai halus setelah itu masuk kan ke bumbu rendang dan jengkol yang lagi di masak.
  18. Yang di foto ini giling nya belum halus ya usahakan lebih halus lagi.
  19. Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit angkat dan siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jengkol rendang tongseng kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Jengkol Rendang Tongseng Kelapa Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel