Bagaimana Menyiapkan Lapis daging sapi pedas rasa rendang yang Lezat
Lapis daging sapi pedas rasa rendang.
Lagi mencari inspirasi resep lapis daging sapi pedas rasa rendang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging sapi pedas rasa rendang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging sapi pedas rasa rendang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lapis daging sapi pedas rasa rendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lapis daging sapi pedas rasa rendang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lapis daging sapi pedas rasa rendang memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lapis daging sapi pedas rasa rendang:
- Ambil 1/2 kg daging sapi.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 8 siung Bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan Cabai (tingkat pedas sesuai selera ya😊).
- Gunakan Bumbu geprek :.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Sediakan Daun sereh (ambil putihnya).
- Sediakan 1 sachet bumbu instan rasa rendang.
- Ambil 1 sachet santan instan.
- Siapkan 1 SDM garam.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan Gula merah disisir.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Ambil Margarin.
- Ambil Air.
Cara membuat Lapis daging sapi pedas rasa rendang:
- Cuci bersih daging, iris tipis2. Agar daging empuk bisa direndam dengan nanas sekitar 5 mnt. Tapi berhubung kemarin yg jual lg pd libur jd sy tdk pakai..
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis bersamaan dgn bumbu geprek. Tumis hingga harum. Tambahkan margarin. Masukkan air kemudian masukkan daging. Masak hingga kira² hampir empuk. Lalu masukkan garam, gula merah,gula pasir, santan sambil terus diaduk..
- Masak hingga daging empuk. Jika air sudah menyusut tapi daging blm empuk bisa ditambah air lagi dan masak hingga daging empuk. *Jangan lupa dicicipi ya Bun....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lapis daging sapi pedas rasa rendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Lapis daging sapi pedas rasa rendang yang Lezat"
Post a Comment