Bagaimana Menyiapkan Rendang khas pekalongan Anti Gagal

Rendang khas pekalongan.

Rendang khas pekalongan

Sedang mencari ide resep rendang khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang khas pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang khas pekalongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang khas pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang khas pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang khas pekalongan menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang khas pekalongan:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan ¹/²kg Kelapa parut.
  3. Gunakan 2 buah Santan kelapa (saya pakai kara).
  4. Siapkan 1 lembar Daun kunyit.
  5. Ambil 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 4 lembar daun salam.
  7. Gunakan 3 batang sereh.
  8. Sediakan 1 ruas lengkoas.
  9. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 biji Kapulaga (secukupnya).
  11. Gunakan 1 batang Kayu manis (yg kecil aja).
  12. Ambil 2 biji Pala (secukupnya).
  13. Ambil 2 biji cengkeh.
  14. Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
  15. Siapkan 10 cabe rawit.
  16. Sediakan 8 cabe merah.
  17. Gunakan 6 bawang putih.
  18. Siapkan 8 bawang merah.
  19. Gunakan Kunyit.
  20. Gunakan Jahe.
  21. Gunakan Kemiri.
  22. Gunakan Ketumbar.
  23. Siapkan Lada.

Cara menyiapkan Rendang khas pekalongan:

  1. Kemiri, ketumbar dan lada dihaluskan terpisah jgn disatuin sma cabe bawang. Kelapa parutnya di sangrai sampai kecoklatan. Terus kelapanya diblender smpai haluss.
  2. Tumis terlebih dahulu ketumbar,kemiri dan lada yg sudah dihaluskan sampai kecoklatan lalu masukan semua bahan..
  3. Masukan daging dan kelapa yg sudah diblender. Aduk sampai mendidih, lalu masukan santan kelapa nya..
  4. Tunggu sampai daging empuk, angkat dan sajikan☺.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang khas pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Rendang khas pekalongan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel