Cara Gampang Menyiapkan Rendang Jengkol versi Jawa 🥳 yang Sempurna

Rendang Jengkol versi Jawa 🥳.

Rendang Jengkol versi Jawa 🥳

Lagi mencari inspirasi resep rendang jengkol versi jawa 🥳 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol versi jawa 🥳 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol versi jawa 🥳, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang jengkol versi jawa 🥳 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang jengkol versi jawa 🥳 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Jengkol versi Jawa 🥳 menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Jengkol versi Jawa 🥳:

  1. Ambil 1 kg jengkol kupas (direbus 1 jam, buang airnya, kupas kulit arinya, geprek lalu goreng sebentar).
  2. Sediakan 2 daun salam.
  3. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  4. Gunakan Bumbu Uleg/Blender:.
  5. Siapkan 10 cabe merah besar (buang bijinya).
  6. Siapkan 1 sendok teh ketumbar.
  7. Gunakan 1 butir kemiri.
  8. Ambil 8 butir bawang merah.
  9. Ambil 3 butir bawang putih.
  10. Sediakan 2 cm jahe.
  11. Gunakan 4 cm kunyit.
  12. Sediakan 1 sendok makan gula merah.
  13. Gunakan secukupnya Garam, merica bubuk, pala bubuk, royco.
  14. Gunakan 600 ml santan segar.

Langkah-langkah membuat Rendang Jengkol versi Jawa 🥳:

  1. Setelah direbus, jangan lupa goreng jengkolnya sekitar 3-5 menit saja (hati-hati jangan terlalu kering, nanti pahit..!).
  2. Tumis bumbu ulegnya bersama salam dan serai hingga wangi lalu masukkan jengkol yg sudah digoreng, tuang santan, aduk, koreksi rasa..
  3. Masak hingga kuahnya menyusut, angkat lalu hidangkan 🙏🏻.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Jengkol versi Jawa 🥳 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Rendang Jengkol versi Jawa 🥳 yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel