Bagaimana Menyiapkan Telur Cit masakan Banyuwangi yang Sempurna

Telur Cit masakan Banyuwangi.

Telur Cit masakan Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi resep telur cit masakan banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit masakan banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur cit masakan banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur cit masakan banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur cit masakan banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Cit masakan Banyuwangi memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Cit masakan Banyuwangi:

  1. Gunakan 4 butir telur.
  2. Ambil 7 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 buah kemiri.
  5. Siapkan 2 ruas Jahe.
  6. Ambil 2 batang sere.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 4 sdm Bumbu Petis Udang.
  9. Sediakan 1 saset kecap bango kecil.
  10. Ambil 1/2 sdt lada halus.
  11. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  12. Sediakan Kaldu ayam.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  15. Gunakan 1 buah cabe besar merah.
  16. Siapkan 3 gelas blimbing air.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Cit masakan Banyuwangi:

  1. Rebus telur hingga matang.
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, & kemiri.
  3. Iris kecil sere tp jika tidak suka diiris bisa di geprek, sobek daun jeruk.
  4. Panaskan air di dlm wajan & masukan bumbu yg sudah dihaluskan td.
  5. Masukan gula pasir, kecap, sere, daun jeruk, bumbu petis, kaldu, garam, penyedap raaa.
  6. Jika sudah mendidih, masukan telur yg sudah di rebus (kupas kulitnya yaa).
  7. Lalu masak hingga air agak mengental.
  8. Jika sudah agak mengental, bisa tes rasa sudah pas atau belum.. (rasa lbh dominan manis & asin dr petis yaa bunda).
  9. Jika sudah pas dgn selera... Matikan kompor lalu siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur cit masakan banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Telur Cit masakan Banyuwangi yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel