Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor Cit khas Banyuwangi yang Lezat

Telor Cit khas Banyuwangi.

Telor Cit khas Banyuwangi

Anda sedang mencari ide resep telor cit khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor cit khas banyuwangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor cit khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telor cit khas banyuwangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telor cit khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telor Cit khas Banyuwangi memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telor Cit khas Banyuwangi:

  1. Siapkan 1/2 kg telur.
  2. Siapkan Bumbu :.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdm petis.
  6. Gunakan 2 buah kemiri.
  7. Ambil 1 ruas (jari) jahe.
  8. Gunakan 1 ruas (jari) lengkuas.
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 1 batang serai (belah).
  12. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Gunakan Secukupnya lada.

Cara menyiapkan Telor Cit khas Banyuwangi:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, dan petis..
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum lalu beri air secukupnya sekitar 300ml..
  3. Masukkan telur ayam negeri yang sudah di rebus tadi, lalu tambahkan kecap manis, gula garam lada. Masak hingga bumbu meresap ke telur. Aduk hingga air tinggal sedikit. Angkat...
  4. Siap disajikan 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telor Cit khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor Cit khas Banyuwangi yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel