Cara Gampang Membuat Bubur 2 rasa (ayam udang), Sempurna
Bubur 2 rasa (ayam udang).
Lagi mencari ide resep bubur 2 rasa (ayam udang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur 2 rasa (ayam udang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur 2 rasa (ayam udang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur 2 rasa (ayam udang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur 2 rasa (ayam udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur 2 rasa (ayam udang) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur 2 rasa (ayam udang):
- Gunakan 1 genggam beras putih.
- Siapkan 1 potong dada ayam tanpa tulang, cincang kasar.
- Ambil 5 ekor udang vaname ukuran sedang, cincang kasar.
- Siapkan 3 siung bawang putih ukurang sedang, cincang halus.
- Ambil 1/3 bawang bombay ukurang sedang, cincang halus.
- Ambil 1 batang daun bawang, buang ujungnya, iris 1 cm.
- Gunakan 1 ruas jahe, kupas kulitnya, geprek.
- Ambil 1 lembar daun salam (optional, kalo mau rasanya lebih indonesia).
- Sediakan 1 sendok teh tepung beras, larutkan dengan air.
- Ambil secukupnya lada.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya gula.
- Sediakan secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Bubur 2 rasa (ayam udang):
- Rendam beras putih dengan air hangat. Diamkan selama 10 menit. Lalu tumbuk beras (jangan sampai halus).
- Rebus beras yang sudah ditumbuk dengan air. Takaran air 2x beras. Tambahkan daging ayam cincang, bawang putih, bawang bombay, jahe dan daun salam..
- Jika beras sudah lembek dan berbentuk bubur, tambahkan udang cincang dan daun bawang. Masukan garam, gula, dan sedikit lada. Aduk2, masak hingga udang matang..
- Tes rasa, bila sudah pas, tambahkan larutan tepung beras. Aduk2 kurang lebih 3 menit..
- Bubur 2 rasa siap disajikan. Lebih enak disajikan dengan cakwe yang sudah di iris.. Rasa nya enaaaakkk, sok d coba moms...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur 2 rasa (ayam udang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Bubur 2 rasa (ayam udang), Sempurna"
Post a Comment