Cara Gampang Membuat Bubur 2 rasa (ayam udang), Sempurna

Bubur 2 rasa (ayam udang).

Bubur 2 rasa (ayam udang)

Lagi mencari ide resep bubur 2 rasa (ayam udang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur 2 rasa (ayam udang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur 2 rasa (ayam udang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur 2 rasa (ayam udang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur 2 rasa (ayam udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur 2 rasa (ayam udang) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur 2 rasa (ayam udang):

  1. Gunakan 1 genggam beras putih.
  2. Siapkan 1 potong dada ayam tanpa tulang, cincang kasar.
  3. Ambil 5 ekor udang vaname ukuran sedang, cincang kasar.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih ukurang sedang, cincang halus.
  5. Ambil 1/3 bawang bombay ukurang sedang, cincang halus.
  6. Ambil 1 batang daun bawang, buang ujungnya, iris 1 cm.
  7. Gunakan 1 ruas jahe, kupas kulitnya, geprek.
  8. Ambil 1 lembar daun salam (optional, kalo mau rasanya lebih indonesia).
  9. Sediakan 1 sendok teh tepung beras, larutkan dengan air.
  10. Ambil secukupnya lada.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Ambil secukupnya gula.
  13. Sediakan secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Bubur 2 rasa (ayam udang):

  1. Rendam beras putih dengan air hangat. Diamkan selama 10 menit. Lalu tumbuk beras (jangan sampai halus).
  2. Rebus beras yang sudah ditumbuk dengan air. Takaran air 2x beras. Tambahkan daging ayam cincang, bawang putih, bawang bombay, jahe dan daun salam..
  3. Jika beras sudah lembek dan berbentuk bubur, tambahkan udang cincang dan daun bawang. Masukan garam, gula, dan sedikit lada. Aduk2, masak hingga udang matang..
  4. Tes rasa, bila sudah pas, tambahkan larutan tepung beras. Aduk2 kurang lebih 3 menit..
  5. Bubur 2 rasa siap disajikan. Lebih enak disajikan dengan cakwe yang sudah di iris.. Rasa nya enaaaakkk, sok d coba moms...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur 2 rasa (ayam udang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Membuat Bubur 2 rasa (ayam udang), Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel