Cara Gampang Menyiapkan Dadar Jagung (Tuban) yang Sempurna

Dadar Jagung (Tuban).

Dadar Jagung (Tuban)

Anda sedang mencari inspirasi resep dadar jagung (tuban) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar jagung (tuban) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar jagung (tuban), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dadar jagung (tuban) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dadar jagung (tuban) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dadar Jagung (Tuban) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dadar Jagung (Tuban):

  1. Ambil 4 buah jagung manis disisir dan diuleg kasar, sisihkan.
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  4. Ambil 1 buah cabe besar.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih.
  7. Ambil ketumbar.
  8. Siapkan sedikit kencur.
  9. Siapkan 2 buah lengkuas iris tipis.
  10. Ambil sesuai selera garam.
  11. Gunakan sesuai selera gula.
  12. Gunakan 4 lembar daun jeruk iris halus.
  13. Gunakan secukupnya tepung terigu.
  14. Sediakan 1 butir telur kocok.

Langkah-langkah membuat Dadar Jagung (Tuban):

  1. Jagung diuleg kasar, sisihkan.
  2. Campur jagung yg sudah diuleg kasar dengan bumbu halus.
  3. Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu secukupnya dan masukkan telur kocok, aduk rata NB: telur dimasukkan ketika akan digoreng, kalo adonan mau disimpan dalam kulkas sebaiknya jgn dikasih telur dulu.
  5. Goreng hingga matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dadar jagung (tuban) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Dadar Jagung (Tuban) yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel