Resep Perkedel jagung suroboyo yang Sempurna

Perkedel jagung suroboyo.

Perkedel jagung suroboyo

Lagi mencari ide resep perkedel jagung suroboyo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung suroboyo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung suroboyo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel jagung suroboyo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel jagung suroboyo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel jagung suroboyo memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Perkedel jagung suroboyo:

  1. Siapkan 2 bonggol jagung manis, pipil/serut, uleg kasar.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 1 batang seledri, iris halus.
  5. Gunakan 1 batang bawang prei/daun bawang, iris halus.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk, iris tipis.
  7. Ambil 50 gram udang kupas basah, cincang halus.
  8. Sediakan Secukupnya garam, merica, dan gula.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1 buah lombok merah, belah, buang biji (kalau suka pedas, bisa dibiarkan utuh atau ditambah cabe rawit).
  13. Sediakan 2 cm temu kunci.
  14. Siapkan 1/2 sdt ketumbar, sangrai.

Cara membuat Perkedel jagung suroboyo:

  1. Uleg kasar pipilan jagung, tambahkan bumbu halus dan udang cincang, aduk rata..
  2. Tambahkan tepung, garam, gula, telur, irisan dedaunan. Campur rata. Cicip, caranya: goreng sedikit adonan, lalu cicipi, koreksi rasa jika perlu..
  3. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng 1 sdm adonan hingga keemasan, baru dibalik. Cukup 1 kali balikan saja ya....lakukan sampai adonan habis. Sajikan hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung suroboyo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Perkedel jagung suroboyo yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel