Cara Gampang Menyiapkan Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan yang Bisa Manjain Lidah

Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan.

Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan

Anda sedang mencari ide resep dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan:

  1. Siapkan 2 jagung manis.
  2. Gunakan 1 sdm gula.
  3. Gunakan 1,5 sdm garam.
  4. Ambil 3 kemiri.
  5. Siapkan secukupnya Penyedap.
  6. Ambil 7 bawang merah.
  7. Siapkan 5 bawang putih.
  8. Gunakan 5 cm kunci.
  9. Sediakan 2 daun jeruk.
  10. Sediakan Telur.
  11. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  12. Siapkan 20 biji cabe rawit.
  13. Ambil Daun seledri.

Langkah-langkah membuat Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan:

  1. Sisir jagung manis dan ulek kasar.
  2. Siapkan bumbu garam, cabe,bawang merah dan putih,kunci dan haluskan atau ulek sampai halus.
  3. Kemudian masukan bumbu halus ke jagubg yanv telah disisir aduk rata.
  4. Tambahkan telur, gula,penyedap dan tepung aduk rata.
  5. Tambahkan potongan seledri atau bawang daun.
  6. Goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Dadar jagung/gimbal jagung jawa timuran suroboyoan yang Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel