Resep Gimbal Jagung/Dadar Jagung Suroboyo Simple ala Mbak Ayu yang Bisa Manjain Lidah
Gimbal Jagung/Dadar Jagung Suroboyo Simple ala Mbak Ayu.
Sedang mencari inspirasi resep gimbal jagung/dadar jagung suroboyo simple ala mbak ayu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gimbal jagung/dadar jagung suroboyo simple ala mbak ayu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gimbal jagung/dadar jagung suroboyo simple ala mbak ayu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gimbal jagung/dadar jagung suroboyo simple ala mbak ayu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gimbal jagung/dadar jagung suroboyo simple ala mbak ayu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gimbal Jagung/Dadar Jagung Suroboyo Simple ala Mbak Ayu memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gimbal Jagung/Dadar Jagung Suroboyo Simple ala Mbak Ayu:
- Gunakan 4 buah jagung manis disisir dan haluskan (lebih enak di ulek).
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 4 buah cabe jablay (cabe rawit).
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 12 siung bawang merah.
- Gunakan 2 cm temu kunci bila ada.
- Sediakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya gula manis.
- Ambil 2 butir telur.
- Gunakan 1 batang daun selederi diiris halus.
- Gunakan secukupnya tepung beras.
- Gunakan secukupnya tepung terigu.
Cara membuat Gimbal Jagung/Dadar Jagung Suroboyo Simple ala Mbak Ayu:
- Haluskan semua bumbu(lebih enak di ulek).
- Campur bumbu sama jagung yang dihaluskan tadi.
- Aduk sampai rata lalu tambahkan telur,aduk rata kembali.
- Tambahkan tepung beras dan tepung terigu aduk kembali sampai rata.
- Tambahkan irisan daun seledri, jangan lupa test rasa.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
- Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gimbal jagung/dadar jagung suroboyo simple ala mbak ayu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Gimbal Jagung/Dadar Jagung Suroboyo Simple ala Mbak Ayu yang Bisa Manjain Lidah"
Post a Comment