Cara Membuat MangTar Keju (Nastar selai Mangga) yang Lezat
MangTar Keju (Nastar selai Mangga).
Lagi mencari ide resep mangtar keju (nastar selai mangga) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangtar keju (nastar selai mangga) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangtar keju (nastar selai mangga), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mangtar keju (nastar selai mangga) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mangtar keju (nastar selai mangga) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat MangTar Keju (Nastar selai Mangga) menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan MangTar Keju (Nastar selai Mangga):
- Gunakan 200 gram blue band.
- Ambil 100 gram butter wisjman.
- Siapkan 75 gram gula halus (ayak).
- Sediakan 1 sdt vanilli bubuk.
- Gunakan 2 kuning telur.
- Siapkan 2 sachet susu bubuk fullcream dancow (@27 gram).
- Siapkan 50 gram keju edam parut.
- Gunakan 420 gram terigu kunci biru.
- Gunakan Bahan isi :.
- Siapkan Secukupnya selai mangga (lihat resep).
- Ambil Bahan Olesan (campur rata):.
- Ambil 4 kuning telur.
- Siapkan 4 sdm minyak goreng.
- Gunakan 4 sdt susu kent manis.
- Siapkan Bahan Topping:.
- Ambil Secukupnya Cheddar Parut.
Cara membuat MangTar Keju (Nastar selai Mangga):
- Mixer dengan speed rendah butter, palmia royall, gula halus, vanilli, kocok sebentar saja 1 menitan, lalu masukan kuning telur, kocok hingga rata saja. Masukan susu bubuk dan keju edam, kocok asal rata. Masukan terigu sedikit-sedikit, aduk menggunakan spatula..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian selai mangga. Tutup dan bentuk sesuai selera bisa bulat, lonjong dll (saya bentuk kotak nastarnya). Taruh di loyang yang sudah di alasi baking papper biar ngak lengket kuenya karena olesan kuning telur. Masukan di oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Saya oven di suhu 160 derajat selama 15 menit. (lihat resep).
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu oles 2x dengan bahan olesan. Tunggu polesan pertama kering dulu baru poles lagi dengan bahan olesan dan taburi atasnya dengan keju parut. Panggang lagi hingga matang dengan suhu 130 derajat supaya polesan kuning telur tidak retak. (10 menitan)..
- Angkat dan dinginkan. Setelah dingin simpan ditoples kedap udara.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangtar keju (nastar selai mangga) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Membuat MangTar Keju (Nastar selai Mangga) yang Lezat"
Post a Comment