Cara Menyiapkan Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG), Lezat Sekali

Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG).

Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG)

Anda sedang mencari ide resep rendang sapi jawa (tanpa msg) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi jawa (tanpa msg) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang sapi jawa (tanpa msg), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang sapi jawa (tanpa msg) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang sapi jawa (tanpa msg) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG):

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1 butir kelapa parut.
  3. Siapkan 1 lt air.
  4. Sediakan Secukupnya Gula merah.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Sediakan 12 buah cabe merah rebus (kalau suka pedas boleh tambah rawit merah).
  8. Siapkan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 6 siung bawang putih.
  10. Ambil 3 butir kemiri.
  11. Sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Gunakan secukupnya Air.
  14. Ambil Bumbu tumis.
  15. Ambil 2 batang serai.
  16. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 3 lembar daun salam.
  18. Ambil 3 potong lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG):

  1. Potong lebar daging sapi kurang lebih tebal 1.5cm. Cuci hingga bersih. Sisihkan..
  2. Masukkan 500ml air ke dalam kelapa parut lalu peras santan. Sisihkan. Masukkan kembali sisa air 500ml ke dalam kelapa lalu peras santan kembali. Jangan dicampur dengan santan perasan pertama..
  3. Haluskan semua bumbu halus dengan blender. Tumis bumbu halus ditambah dengan bumbu tumis. Tumis hingga kering dan harum. Setelah kering, masukkan daging sapi, aduk sampai rata dan daging setengah matang. Masukkan santan perasan kedua. Aduk2 terus sampai mendidih (harus terus diaduk supaya santan tidak menggumpal). Tambahkan garam secukupnya..
  4. Setelah mendidih dan agak mengental, masukkan santan perasan pertama. Tambahkan gula merah. Terus aduk sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan meresap. Tinggalkan selama 1-2 jam sampai daging lembut dan bumbu mengental..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Rendang Sapi Jawa (TANPA MSG), Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel