Cara Gampang Membuat Pelas Jagung (Bakwan Jagung, Tuban, Jawa Timur) Anti Gagal

Pelas Jagung (Bakwan Jagung, Tuban, Jawa Timur).

Pelas Jagung (Bakwan Jagung, Tuban, Jawa Timur)

Sedang mencari inspirasi resep pelas jagung (bakwan jagung, tuban, jawa timur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pelas jagung (bakwan jagung, tuban, jawa timur) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pelas jagung (bakwan jagung, tuban, jawa timur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pelas jagung (bakwan jagung, tuban, jawa timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pelas jagung (bakwan jagung, tuban, jawa timur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pelas Jagung (Bakwan Jagung, Tuban, Jawa Timur) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pelas Jagung (Bakwan Jagung, Tuban, Jawa Timur):

  1. Siapkan 2 buah jagung segar, serut atau disisir.
  2. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 2 butir kemiri.
  5. Siapkan 1 ruas jari kelingking kencur.
  6. Gunakan Daun jeruk.
  7. Ambil Lengkuas (suka2).
  8. Ambil Terasi matang.
  9. Gunakan Cabe.
  10. Sediakan Ketumbar.
  11. Sediakan Garam, gula.
  12. Sediakan Terigu.

Cara menyiapkan Pelas Jagung (Bakwan Jagung, Tuban, Jawa Timur):

  1. Haluskan: bawang merah, putih, kemiri, kencur, daun jeruk, lengkuas, terasi, cabe, ketumbar.
  2. Masukan jagung sisir ke bumbu halus, diulek supaya menyatu dengan bumbu.
  3. Tambahkan terigu (adonan jagung dan bumbu biasanya cair, tidak merekat). Terigu bisa diganti dengan telur.
  4. Siap digoreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pelas jagung (bakwan jagung, tuban, jawa timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Cara Gampang Membuat Pelas Jagung (Bakwan Jagung, Tuban, Jawa Timur) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel